bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

27 Июня 2019
Kino.Kartina.TV

С «Кинотавра» - на большие экраны Европы и Америки

С 9 по 16 июня на полях главного российского киносмотра – Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» - жюри и зрителям показали 15 полнометражных лент. Работы дебютантов и мэтров индустрии, триллеры и комедии, психологические драмы и социальные мелодрамы - сориентироваться в таком изобилии бывает непросто. Но мы, команда KinoKartina.TV, окунулись в водоворот этих кинособытий для того, чтобы выбрать лучшее для вас – наших зрителей.

Итак, уже в ближайшее время вашему вниманию на больших экранах Европы и Америки мы представим две самые яркие картины этого года: фильм Валерия Тодоровского «Одесса» и режиссёрский дебют Анны Пармас – комедию «Давай разведёмся».

«Одесса» - фильм-мечта Валерия Тодоровского. Идею создания ленты о городе своего детства режиссёр вынашивал долгие годы, сама же работа над фильмом заняла около двух лет. Сюжет картины рассказывает историю большого одесского семейства в период эпидемии холеры в городе. Журналист-международник Борис привозит из Москвы в Одессу сына Валерика на каникулы к тёще и тестю. В день их прилёта город закрывают на карантин из-за вспышки холеры, планировавший провести у моря всего несколько дней, Борис вынужден задержаться. Эта вынужденная задержка приведёт к совершенно неожиданным последствиям: предосудительные любовные связи, семейные тайны, переосмысление взглядов на жизнь и ценностей – не отпуск, а настоящий водораздел. На примере одной большой семьи режиссёру удалось отобразить цельную картину целого мира – радости, тревоги, дороги и выбор людей. Фильм, снять который в Одессе Тодоровскому не удалось, тем не менее, погружает своего зрителя в удивительную, ни на что не похожую атмосферу самобытного города на берегу Чёрного моря – города, где всё приобретает какой-то особый, одесский смысл. Приятное дополнение к увлекательному сюжету и красивой картинке – блестящий актёрский состав: Ирина Розанова, Леонид Ярмольник, Евгений Цыганов, Ксения Раппопорт, Евгения Брик и другие.

Ещё одна лента, которую скоро можно будет увидеть на больших экранах Европы и Америки, - комедия «Давай разведёмся» - безусловный фаворит зрителей «Кинотавра». Такого жизнеутверждающего кино нам всем очень не хватало. История гинеколога Маши – стара, как мир. Мама двоих детей, она погружена в работу, а потому сил на семью остаётся не так много, как хотелось бы. Не выдержавший забвения муж уходит к спортсменке, которая младше Маши на 10 лет. Как пережить удар? А главное – как вернуть мужа? Маша готова на всё. Безумный квест под названием «вернуть мужа» приводит Машу к успеху, только не к тому, на которой она изначально рассчитывала. Анна Пармас – режиссёр клипов группы «Ленинград» - свой дебют в полном метре называет инструкцией по переживанию неприятностей и напоминанием о том, что трудности – дело временное. «Давай разведёмся» - это легко, смешно и жизненно. Главные роли в фильме исполнили: Анна Михалкова, Антон Филипенко, Светлана Камынина, Максим Лагашкин, Фёдор Лавров и другие.
А вы бы хотели увидеть эти фильмы в вашем городе?

Читайте также

Все записи

«Текст» - заявка на «Оскар»?

Для экранизации романа Дмитрия Глуховского «Текст» под руководством режиссёра Клима Шипенко собралась молодая амбициозная команда – главные роли в фильме исполняют: Александр Петров, Кристина Асмус, Иван Янковский, Максим Виноградов, Кирилл Нагиев.

16 Августа 2019

«Фиксики 2»: маленькие секреты большой истории

До премьеры новой части приключений маленьких человечков, которые делают жизнь людей лучше, спасая бытовую технику, ещё немало времени, но многое о том, что ждёт юных зрителей, уже известно.

13 Августа 2019

«Текст»: основано на реальном бестселлере

Опубликованная в 2017 году, книга «Текст» Дмитрия Глуховского моментально стала бестселлером. Премьера одноимённого фильма назначена на осень 2019 года – картина обещает стать одной из самых кассовых в новом киносезоне.

6 Августа 2019

«Жара»: горячая премьера

Премьера самой звёздной комедии на больших экранах Европы состоится 15 сентября, ну а в Баку фильм уже посмотрели.

6 Августа 2019