bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

20 Октября 2019
Kino.Kartina.TV

Баста записал саундтрек к фильму «Текст»

Василий Вакуленко стал автором главной музыкальной темы фильма «Текст».

27 октября в кинотеатрах Европы состоится премьера фильма «Текст», её кинокритики называют одной из самых ожидаемых в этом киносезоне. История человека, которому подкинули судьбу - это, в некотором роде, попытка осознать значимость гаджетов в жизни современного человека. «Твой телефон – и есть ты», - говорит герой Александра Петрова в трейлере фильма. Эта актуальная тема, собственно, и положена в основу сюжета фильма «Текст».

На остро актуальных темах сфокусировался и Баста в саундтреке к ленте – несовершенство и неоправданная жестокость системы, бездействие человека, как молчаливое соучастие - лейтмотив новой работы музыканта. И хоть  песня "Страшно так жить" будто создана для фильма "Текст", написал эту рэп - балладу Вася гораздо раньше, а настолько удачное совпадение  музыки и сюжетной линии - ни что иное, как случайная удача. Правда, поговаривают, что случайности - не случайны. Режиссёр «Текста» - Клим Шипенко рассказывает: «Я хотел попросить трек на финальные титры. Отправил Васе фильм, который ему очень понравился, вдохновил его. Выяснилось, что у Васи есть эскиз трека, над которым он уже какое-то время работает. Мне показалось, что эта песня, написанная специально для картины, ровно такая, о какой я мечтал».

Видео на песню Баста уже представил на всех цифровых площадках. Клип был снят в заброшенном храме, что сильно добавило символизма. В съёмках принял участие и исполнитель роли Ильи Горюнова – главного героя «Текста» - Александр Петров. Примечательно, что изначально Петров не должен был быть задействован в видеоряде, но позже авторы идеи пришли к выводу, что присутствие актёра в кадре усилит взаимосвязь песни и фильма. В клипе Александр появляется в роли внутреннего голоса Басты, который взывает к высшим силам с покаянным монологом.  


Европейская премьера фильма текст – 27 октября.

Текст

Триллер, драма. Россия, 2019 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

Юрий Колокольников: «Я лет с пяти точно знал, кем я буду»

Продюсер, актёр, телеведущий – Юрий Колокольников ставит перед собой амбициозные цели и добивается их.

14 Ноября 2019

«Текст» покажут в Швейцарии

24 ноября в кинотеатрах Швейцарии состоится показ нашумевшей картины Клима Шипенко – психологической драмы «Текст».

12 Ноября 2019

«Фиксики против кработов»: это только начало

29 декабря в Германии начнётся показ второго полнометражного анимационного фильма о маленьких «помогаторах» – фиксиках.

9 Ноября 2019

«Вторжение» показали на Comic Con Russia 2019

Ежегодно в России проходит фестиваль популярной культуры, посвященный фантастике, кино, комиксам, аниме, косплею, настольным и видеоиграм - Comic Con Russia. Здесь показывают самые ожидаемые тематические премьеры. Здесь показали «Вторжение».

7 Ноября 2019