bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

7 Февраля 2019
Kino.Kartina.TV

1 февраля в Москве состоялась закрытая премьера фильма «Завод»

Фильм «Завод» Юрия Быкова показали 1 февраля в Москве. Помимо Юрия Быкова гостей премьеры приветствовали продюсеры проекта Шарль-Эврар Чехов, Руслан Татаринцев, Эдуард Илоян, Александр Кушаев, Денис Жалинский, Алексей Троцюк, Ольга Айларова, Андрей Новиков, Александр Котелевский, а также исполнители главных ролей Андрей Смоляков, Иван Янковский и Денис Шведов. Среди гостей мероприятия были Леонид и Оксана Ярмольник и их дочь Александра, Сергей Сельянов, Мария Лемешева, Дмитрий Глуховский, Екатерина Волкова, Вера Панфилова и др.

После показа состоялось обсуждение с главным кинокритиком страны - Антоном Долиным. Триллер-боевик «Завод» рассказывает о противостоянии пятерых рабочих, оставшихся без средств к существованию после закрытия завода, и руководства этого предприятия. Чтобы получить зарплату, они вынуждены пойти на отчаянный шаг — похитить олигарха и потребовать за него выкуп.

Юрий Быков известен во всем мире как автор сериала «Метод» с Константином Хабенским, проданным Netflix, режиссером нашумевших фильмов «Майор» и «Дурак». Последний был удостоен приза Ника «За лучший сценарий» и «Лучшая женская роль второго плана» (актриса Дарья Мороз). Идея «Завода» пришла Быкову еще 2 года назад, но съемки удалось реализовать только в 2018 году.

Юрий Быков: «Съемки фильма проходили в цехах действующего завода. Работали по ночам, потому что на рассвете нужно было освобождать место настоящим заводчанам».

Бывшего спецназовца и простого рабочего сыграл Дмитрий Шведов. По сценарию его герой лишился глаза и ежедневно требовалось несколько часов, чтобы сделать такой сложный гримм.

Кроме того, над фильмом работала команда художников по костюмам, которые целый месяц состаривали одежду, чтобы актеры вписались в рабочую обстановку, а вот массовке костюмы не потребовались. В некоторых сценах участвовали сами заводчане. Именно о таких простых людях и рассказывают создатели картины, уверяя, что это кино для всех и про каждого.

«Завод» - пожалуй, первая картина в моей биографии, которую стоит смотреть именно на большом экране», - признался Быков на премьере.

Европейская премьера фильма пройдет 9 февраля в Берлине.

Завод - Европейская премьера

Драма, криминал. Россия, 2018 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

Баста записал саундтрек к фильму «Текст»

Василий Вакуленко стал автором главной музыкальной темы фильма «Текст».

20 Октября 2019

Лукерья Ильяшенко: в кино - на пуантах

Из танцовщиц – в певицы, а оттуда – на большие экраны. К неполным 30-и годам Лукерья Ильяшенко успела попробовать себя на разных сценах.

19 Октября 2019

Алексей Троцюк про «Текст»: «У нас получился русский Джокер»

Сценарист, актёр, один из основателей видеосервиса START, генеральный продюсер фильма «Текст» в интервью для Радио Картина рассказал о том, что ждёт зрителей в кино.

17 Октября 2019

«Текст»: жутко интересно и запредельно натуралистично

В Москве состоялась закрытая премьера фильма «Текст». Аншлаг в зале и горячий приём публики красноречивее любых рецензий характеризуют ленту.

15 Октября 2019