bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

19 Апреля 2019
Kino.Kartina.TV

10 неизвестных фактов о фильме "Миллиард"

Российский приключенческий экшн от режиссера дилогии "ДухLess" Романа Прыгунова выходит в широкий прокат в Европе, США и Канаде.

Мы подготовили 10 интересных фактов о том, как снимали и готовили "Миллиард".

Факт 1

"Миллиард" снимался летом и осенью 2018 г. в Москве, Санкт-Петербурге и на Лазурном Берегу - в Марселе, Ницце и Монте-Карло. Всего работа на съемочной площадке заняла 44 дня.

Факт 2
Картина создавалась в хронологическом порядке, что является большой редкостью для кинопроизводства.

Факт 3
Роль миллиардера Матвея Левина была написана специально для Владимира Машкова.

Факт 4
В Москве съемки прошли в самом центре столицы: в БЦ "Оружейный" на Садовом кольце, на Софийской и Кадашевской набережных, на плывущей по Москве-реке барже; а также на студии "ГЛАВКИНО" (здесь были выстроены декорации хранилища французского филиала банка).

Факт 5
Интерьер французского отделения банка - операционный зал Санкт-Петербургского общества взаимного кредита, а фасад - Дворец биржи в Марселе.

Факт 6
В съемках штурма банка наряду с актерами массовых сцен участвовали действующие сотрудники французской полиции.

Факт 7
Один из съемочных дней у Дворца биржи Марселя был под угрозой, так как у здания собралась толпа митингующих. К счастью, глава бастующих оказался знаком с директором французской съемочной группы и согласился перенести митинг на соседнюю улицу.

Факт 8
Вилла, которую арендуют герои, находится на берегу живописной бухты богачей Сен-Жан-Кап-Ферра.

Факт 9
Владимир Машков без дублера совершил скоростной заезд по московским улицам на эксклюзивном Мustang Shelby, который был задействован на съемках фильма "Угнать за 60 секунд".

Факт 10
Федор Бавтриков в рамках подготовки к роли смотрел документальные фильмы о хакерах и осваивал метод слепой печати; Гела Месхи учился управлять экскаватором и брал уроки игры на фортепиано; Владимир Машков учился ловко перекатывать монету в пальцах; Павел Чинарев вместе с художниками придумывал татуировки для своего героя; Григорий Калинин и Александра Бортич заучивали реплики на французском языке и постоянно консультировались с переводчиками.

Смотрите в кинотеатрах Европы с 28 апреля.

Миллиард

Комедия, боевик. Россия, 2019 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

Баста записал саундтрек к фильму «Текст»

Василий Вакуленко стал автором главной музыкальной темы фильма «Текст».

20 Октября 2019

Лукерья Ильяшенко: в кино - на пуантах

Из танцовщиц – в певицы, а оттуда – на большие экраны. К неполным 30-и годам Лукерья Ильяшенко успела попробовать себя на разных сценах.

19 Октября 2019

Алексей Троцюк про «Текст»: «У нас получился русский Джокер»

Сценарист, актёр, один из основателей видеосервиса START, генеральный продюсер фильма «Текст» в интервью для Радио Картина рассказал о том, что ждёт зрителей в кино.

17 Октября 2019

«Текст»: жутко интересно и запредельно натуралистично

В Москве состоялась закрытая премьера фильма «Текст». Аншлаг в зале и горячий приём публики красноречивее любых рецензий характеризуют ленту.

15 Октября 2019