bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

12 Июня 2019
Kino.Kartina.TV

А поговорить: на Кинотавре состоялся First Talk

На полях Открытого российского кинофестиваля состоялась деловая встреча. Так называемый First Talk объединил передовых деятелей российской киноиндустрии. Во встрече приняли участие: президент «Кинотавра» Александр Роднянский, продюсер, актёр и режиссёр Фёдор Бондарчук, актриса и продюсер Анна Михалкова, сценаристы и режиссёры Алексей Чупов, Наталья Меркулова («Интимные места») и Наталия Мещанинова («Сердце мира»).

Лейтмотивом встречи стала тема будущего российского кинематографа. Порассуждали о том, как есть и что будет. Феминизм, молниеносный технический прогресс, новое поколение актёров, режиссеров и продюсеров — об этом и не только спорили, дискутировали и шутили участники встречи. 

Так, Фёдор Бондарчук настаивает на том, что уже через несколько лет искусственный интеллект и боты вытеснят некоторые кинопрофессии, правда, пока об актерах речь не идёт, и будут поставлять зрителю именно тот контент, который ему интересен. 

«Лучший способ попасть в кино — правильно жениться» — отпускает шутку Алексей Чупов — супруг Натальи Меркуловой, кстати, в прошлом офисный работник, а теперь — надежда и опора российского кинематографа. «Или правильно родиться» — самоиронично парирует Анна Михалкова — председатель жюри «короткого метра» в этом году. 

Не забыли поговорить и о феминизме — теме остро актуальной в мире в общем, и в мире кино в частности. Здесь российский кинопром идёт ногу со временем: женщин в кино много, они даже занимают роли раньше, казалось, им неподвластные — операторы, шоураннеры, продюсеры — они могут все. Вот только Александр Роднянский предостерегает: отбирать кино по какому-то признаку, в том числе гендерному, — путь в никуда. 

Все спикеры были едины во мнении: никакой новой волны актёров, как таковой, нет. «Я много снимаюсь. И у студентов, и в коротком метре, — рассказала Анна Михалкова, — и все повторяется. Переживания те же: любовь, отношения, предательство, взросление». А вот продюсеры теперь другие — поделился мнением Александр Роднянский — непоротое поколение. У них иные цели, задачи и, кажется, меньше страхов. 

Будущее у российского кино есть. Его не может не быть, когда на подходе новое поколение — то, которое видит иначе, чувствует иначе и, главное, не боится рисковать. Кажется, такое оно — резюме этой беседы людей, в чьих руках большое российское кино.

Читайте также

Все записи

Баста записал саундтрек к фильму «Текст»

Василий Вакуленко стал автором главной музыкальной темы фильма «Текст».

20 Октября 2019

Лукерья Ильяшенко: в кино - на пуантах

Из танцовщиц – в певицы, а оттуда – на большие экраны. К неполным 30-и годам Лукерья Ильяшенко успела попробовать себя на разных сценах.

19 Октября 2019

Алексей Троцюк про «Текст»: «У нас получился русский Джокер»

Сценарист, актёр, один из основателей видеосервиса START, генеральный продюсер фильма «Текст» в интервью для Радио Картина рассказал о том, что ждёт зрителей в кино.

17 Октября 2019

«Текст»: жутко интересно и запредельно натуралистично

В Москве состоялась закрытая премьера фильма «Текст». Аншлаг в зале и горячий приём публики красноречивее любых рецензий характеризуют ленту.

15 Октября 2019