bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

17 Ноября 2018
Kino.Kartina.TV

Александр Петров: от Гамлета до «Полицейского с Рублёвки»

Имя Александра Петрова сегодня настолько прочно вошло в списки передовых российских актёров, что теперь даже сложно представить, что этот талантливый молодой человек мог актёром и не быть. Юный Саша преуспевал в футболе, но в дело вмешалась травма, а ещё пытался стать экономистом – помешала скука. Казалось бы случайный выбор, павший на РАТИ-ГИТИС, оказался, как это часто бывает, неслучайным.

Массовому зрителю Александра Петрова открыл сериал «Пока цветёт папоротник». Главная роль журналиста Кирилла явила киномиру новое лицо, а ещё харизму, характер и, конечно, талант. Продюсер сериала Сергей Майоров тогда сказал: «Саша Петров – очень талантливый парень, уникальный неврастенический тип артиста. Такими были Смоктуновский, Борисов, Кайдановский. Такими являются Борис Плотников, Евгений Миронов». И, поставив юного Петрова в один ряд с такими мэтрами, не ошибся. Востребованность ждать себя не заставила. Всего за год после окончания учёбы Петров снялся в десятке проектов: сериалы «Метод», «Фарца», «Закон каменных джунглей», фильмы «Обнимая небо», «Ёлки 3», «Привычка расставаться», «Неуловимые» и многие другие проекты с участием актёра открывали всё новые глубины его таланта.

Александр Петров – тот редкий тип актёра, который одинаково убедителен и в ролях романтических, и в ролях драматических. Театр и кино, герои положительные и отрицательные, триллеры и комедии, драмы и фэнтези – Петров хорош во всём. Сегодня на счету артиста более 50 самых разных работ – от главной мечты любого театрального актёра – Гамлета до Григория Измайлова – того самого киношного полицейского, ломающего все стереотипы о людях этой профессии. 

Быть на экране человеком той или иной профессии - хлопотная актёрская задача. Здесь, помимо личностных качеств героя, артисту приходится работать и над его профессиональными навыками. В новой своей большой картине - "Стрельцов"- Александру Петрову пришлось на славу потрудиться. Как нельзя кстати пришлось детское увлечение актёра футболом. С каждым новым съёмочным днём Петров всё увереннее и правдоподобнее владел мячом - всё для достоверности картинки, а ещё на радость своему внутреннему ребёнку. 

Оценить фильм Ильи Учителя, повествующий о судьбе выдающегося советского футболиста Эдуарда Стрельцова, в кинотеатрах Европы можно будет осенью 2020 года. Не пропустите!



Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел

Комедия. Россия, 2018 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

«На острие»: женское кино с мужским характером

В этом киносезоне в прокат выходит спортивная драма «На острие». По-женски красивая и по-мужски азартная история соперничества не оставит зрителей равнодушными.

26 Октября 2020

«Подольские курсанты»: они сражались за Родину

6 ноября в европейский прокат выходит военно-историческая драма «Подольские курсанты». Фильм посвящён подвигу молодых офицеров, преградивших фашистам дорогу на Москву.

23 Октября 2020

«Гудбай, Америка»: хэлоу, повторные показы

С 22 октября в кинотеатрах Германии пройдут повторные показы комедии «Гудбай, Америка». Фильм был очень тепло принят первыми зрителями, успейте и вы оценить картину на большом экране.

20 Октября 2020

«Гудбай, Америка»: посмотрели, посмеялись, поплакали

18 октября в кинотеатрах Европы прошли показы  трагикомедии Сарика Андреасяна «Гудбай, Америка». Фильм, рассказывающий о русских эмигрантах в Америке, рассмешил и растрогал зрителей.

19 Октября 2020