bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

2 Апреля 2019
Kino.Kartina.TV

Александра Бортич: из официанток в дочери миллиардера

Её история началась ровно так, как предписывают голливудские фильмы про начинающих артистов: школа, 2 месяца учёбы в ненавистном университете, работа официанткой, первые случайные роли и первый случайный успех. Хотя о случайности, конечно, здесь речи не идёт. Ещё в 10-м классе Саша поняла, что хочет быть актрисой, медлить не стала – записалась в театральный кружок.

Дебютировала Бортич в сериале «Выстрел», сразу после была роль в психологической драме «Как меня зовут». Последняя была отмечена специальным призом на «Кинотавре» и принесла 20-летней актрисе приз за лучшую женскую роль на XXII Фестивале российского кино во французском Онфлере и приз имени Александра Абдулова в той же номинации на XIII международном фестивале кинодебютов.

Ну а дальше – как по нотам: в том же 2015 году журнал GQ включает Бортич в топ-10 актрис, кинокритики вносят её фамилию в список актёров, названных «прорывом года 2014», и, конечно, ей предлагают роли, много ролей. Всего за несколько лет Бортич успела поучаствовать в десятках самых рейтинговых кино- и телепроектов: «Про любовь», «Духless», «Я худею», «Людмила Гурченко», «Шакал», «Викинг», «Выйти замуж за Пушкина», «Филфак», «Полицейский с Рублёвки» и многих других.

"Я вошла в такой плотный ритм работы, это был такой богатый впечатлениями период… Когда я снималась в "Неуловимых" и в "Духless", я поняла, что вот оно – дело жизни. То, чем я зарабатываю на хлеб", - рассказывала тогда молодая актриса. И, стоит заметить, что делу жизни Бортич отдается сполна: так, для съемок в фильме "Как меня зовут" и без того стройная Саша сбросила еще 5 кг, для участия в исторической драме “Викинг” девушке пришлось освоить искусство ножевого боя, в триллере “Проводник” актриса сама выполняла все трюки - для съёмок одной из сцен её даже подвесили на тросах, на которых она проболталась целый день и к вечеру, по признанию самой Александры, просто кричала от боли. Ну, и конечно нельзя не вспомнить проект “Я худею” - для съёмок актриса набрала 20 кг, скидывать которые пришлось по ходу развития сюжетной линии - настоящий актёрский подвиг, который и физически, и психологически дался Бортич ой как тяжело.


График Бортич всё плотнее, а проекты с её участием – всё ярче. Новая работа – комедийный боевик с Владимиром Машковым «Миллиард». Необычный жанр, выдающийся актёрский состав и не скупящийся на экшен сюжет - проект трудоёмкий, но очень интересный. Александра в фильме играет одну из ключевых ролей – роль дочери миллиардера Матвея в исполнении Машкова, которая решится вместе с родителем и братьями ограбить банк в Монте-Карло.
Премьера фильма в Германии - 28 апреля.

Миллиард

Комедия, боевик. Россия, 2019 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

«Одесса» откроет «Кинотавр»

Фильм открытия 30-го Открытого российского кинофестиваля - трагикомедия Валерия Тодоровского «Одесса». Картина – воплощение давней мечты режиссёра, родившегося в Одессе..

23 Мая 2019

«Кинотавр 2019»: а судьи кто?

В рамках 30-го Открытого российского кинофестиваля на суд жюри будет представлено 15 полнометражных лент и 26 короткометражных фильмом. Жюри основного конкурса в 2019 году возглавит Константин Хабенский. В судействе так же будут участвовать...

21 Мая 2019

Юбилейный «Кинотавр»: объявлена программа фестиваля

Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» в 2019 году пройдёт в 30-й раз. В основную программу смотра вошли 15 картин.

15 Мая 2019

Новинки киносезона 2019. Часть 2.

Представляем вашему вниманию вторую подборку киноновинок 2019 года. Разнообразие жанров впечатляет. Каки фильмы Вы бы хотели видеть в кинотеатрах Вашего города? Давайте вместе составим программу премьер российского кино в Европе и Америке.

13 Мая 2019