bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

2 Апреля 2019
Kino.Kartina.TV

Александра Бортич: из официанток в дочери миллиардера

Её история началась ровно так, как предписывают голливудские фильмы про начинающих артистов: школа, 2 месяца учёбы в ненавистном университете, работа официанткой, первые случайные роли и первый случайный успех. Хотя о случайности, конечно, здесь речи не идёт. Ещё в 10-м классе Саша поняла, что хочет быть актрисой, медлить не стала – записалась в театральный кружок.

Дебютировала Бортич в сериале «Выстрел», сразу после была роль в психологической драме «Как меня зовут». Последняя была отмечена специальным призом на «Кинотавре» и принесла 20-летней актрисе приз за лучшую женскую роль на XXII Фестивале российского кино во французском Онфлере и приз имени Александра Абдулова в той же номинации на XIII международном фестивале кинодебютов.

Ну а дальше – как по нотам: в том же 2015 году журнал GQ включает Бортич в топ-10 актрис, кинокритики вносят её фамилию в список актёров, названных «прорывом года 2014», и, конечно, ей предлагают роли, много ролей. Всего за несколько лет Бортич успела поучаствовать в десятках самых рейтинговых кино- и телепроектов: «Про любовь», «Духless», «Я худею», «Людмила Гурченко», «Шакал», «Викинг», «Выйти замуж за Пушкина», «Филфак», «Полицейский с Рублёвки» и многих других.

"Я вошла в такой плотный ритм работы, это был такой богатый впечатлениями период… Когда я снималась в "Неуловимых" и в "Духless", я поняла, что вот оно – дело жизни. То, чем я зарабатываю на хлеб", - рассказывала тогда молодая актриса. И, стоит заметить, что делу жизни Бортич отдается сполна: так, для съемок в фильме "Как меня зовут" и без того стройная Саша сбросила еще 5 кг, для участия в исторической драме “Викинг” девушке пришлось освоить искусство ножевого боя, в триллере “Проводник” актриса сама выполняла все трюки - для съёмок одной из сцен её даже подвесили на тросах, на которых она проболталась целый день и к вечеру, по признанию самой Александры, просто кричала от боли. Ну, и конечно нельзя не вспомнить проект “Я худею” - для съёмок актриса набрала 20 кг, скидывать которые пришлось по ходу развития сюжетной линии - настоящий актёрский подвиг, который и физически, и психологически дался Бортич ой как тяжело.


График Бортич всё плотнее, а проекты с её участием – всё ярче. Новая работа – комедийный боевик с Владимиром Машковым «Миллиард». Необычный жанр, выдающийся актёрский состав и не скупящийся на экшен сюжет - проект трудоёмкий, но очень интересный. Александра в фильме играет одну из ключевых ролей – роль дочери миллиардера Матвея в исполнении Машкова, которая решится вместе с родителем и братьями ограбить банк в Монте-Карло.
Премьера фильма в Германии - 28 апреля.

Миллиард

Комедия, боевик. Россия, 2019 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

«Текст» - заявка на «Оскар»?

Для экранизации романа Дмитрия Глуховского «Текст» под руководством режиссёра Клима Шипенко собралась молодая амбициозная команда – главные роли в фильме исполняют: Александр Петров, Кристина Асмус, Иван Янковский, Максим Виноградов, Кирилл Нагиев.

16 Августа 2019

«Фиксики 2»: маленькие секреты большой истории

До премьеры новой части приключений маленьких человечков, которые делают жизнь людей лучше, спасая бытовую технику, ещё немало времени, но многое о том, что ждёт юных зрителей, уже известно.

13 Августа 2019

«Текст»: основано на реальном бестселлере

Опубликованная в 2017 году, книга «Текст» Дмитрия Глуховского моментально стала бестселлером. Премьера одноимённого фильма назначена на осень 2019 года – картина обещает стать одной из самых кассовых в новом киносезоне.

6 Августа 2019

«Жара»: горячая премьера

Премьера самой звёздной комедии на больших экранах Европы состоится 15 сентября, ну а в Баку фильм уже посмотрели.

6 Августа 2019