bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

30 Июля 2021
Kino.Kartina.TV

Андрей Звягинцев впервые снимет фильм на английском языке

Картина с рабочим названием «What happens» станет первой англоязычной работой режиссёра, снявшего нашумевшие драмы «Левиафан», «Елена» и «Нелюбовь».

Андрей Звягинцев – режиссёр, на каждую работу которого остро реагирует и публика, и критика. Мастер психологической драмы, без преувеличения мэтр современного российского авторского кино - над каждым своим фильмом он трудится долго и тщательно, а потому балует поклонников своего творчества не так часто. 

Новость о планах Звягинцева снять картину на английском языке стала ожидаемой неожиданностью. После громких успехов на международных кинофестивалях, работу Андрею в Голливуде предлагали и не раз, но, как поясняет продюсер Александр Роднянский, обнародовавший информацию о будущем проекте, Звягинцев – автор особого дарования, который не может снимать историю, которую не чувствует. Всё предлагаемое режиссёру ранее отклика в нём не находило, а вот теперь, как стало известно, родился замысел, английский язык для которого оказался органичным.

«Несмотря на смену языка, это фильм Андрея Звягинцева. Семейная драма о расставании. О любви и нелюбви, сочувствии и его отсутствии, эмпатии и одиночестве, судьбе и предназначении. Это тонкое размышление о ценностях человеческой жизни. С загадкой, атмосферой и метафорой. Очень Звягинцев», - написал Александр Роднянский, который выступит в то числе и продючеров будущего фильма «What happens» в своём Инстаграм.

Следите за новостями российского кинематографа на сайте KinoKartina.TV.

Читайте также

Все записи

Фильм «Лётчик» впервые показали на авиасалоне МАКС-2021

Актёры и продюсеры фильма «Лётчик» этим летом представили публике свою работу. В числе первых зрителей были действующие лётчики и представители авиаотрасли.

17 Октября 2021

Иван Дорн сыграет главную роль в полном метре

Украинский певец Иван Дорн сыграет одну из главных ролей в дебютном полнометражном фильме Евгения Сангаджиева «Мальвина».

14 Октября 2021

«Небо»: никто не забыт, ничто не забыто

Этой зимой в европейский прокат выйдет фильм «Небо» с Игорем Петренко и Иваном Батаревым в главных ролях. Картина основана на реальных событиях, произошедших в Сирии в 2015 году.

11 Октября 2021

Снимается кино: «Чемпион мира»

К широкому прокату готовится фильм Алексея Сидорова о противостоянии легендарных шахматистов – «Чемпион мира». Главные роли в картине сыграли Константин Хабенский и Иван Янковский.

8 Октября 2021