bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

30 Мая 2018
Kino.Kartina.TV

«Черновик»: автор рекомендует

Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко почитателям жанра известен давно. «Ночной..» и «Дневной дозор» стали явлением в российском кинематографе и обзавелись толпами поклонником. С момента экранизации «дозоров» прошло уже 13 лет, а потому премьеру нового фильма по роману писателя точно можно назвать долгожданной.

Режиссёром фильма, снятого по одноимённому роману, «Черновик» стал Сергей Мокрицкий. Некогда один из ведущих операторов-постановщиков в российском кино теперь пробует себя и в режиссуре. Увлечённость проектом — залог успеха. С этим в «Черновике» всё в полном порядке — Мокрицкий не раз говорил, что зачитывается книгами Лукьяненко. Известно, что автор книги не просто одобрил экранизацию, но даже снялся в эпизодической роли — сыграл случайного попутчика в метро, который помогает главному герою. Кстати, второго «помощника-попутчика» сыграл режиссёр фильма — Сергей Мокрицкий. Совпадение? Не думаем. Очевидно, что между автором и режиссёром царит взаимопонимание.

Вообще, кинокритики, уже побывавшие на закрытых премьерах фильма, говорят, что «Черновик» смотрится замечательно. Обилие спецэффектов, тщательно прорисованные сцены, качественная графика — в ленте есть всё, что необходимо для хорошей фэнтезийной картины. Телекинез, бег по стенам, владение боевыми дроидами в виде гигантских матрёшек — и это неполный список суперспособностей главного героя Кирилла — экшену явно быть.

Отдельного внимания заслуживает актёрский состав ленты — это одно из явных преимуществ. Юлия Пересильд органично вжилась в роль владычицы потустороннего мира гламура — кстати, это первая роль такого плана в фильмографии актрисы. Ирина Хакамада появляется в ленте, фактически, в роли самой себя — женщины-политика, которой предстоит помочь главному герою. Исполнение Розой Белой роли 300-летней колдуньи критики называют великолепным и прочат этой роли почётное место в фильмографии актрисы. Никита Волков, Евгений Ткачук, Евгений Цыганов, Андрей Мерзликин, Ирина Демидкина, Ольга Боровская — список исполнителей ролей в «Черновике» неполный, но показательный — независимо от того, речь об актёрах дебютирующих или уже известных — со своей задачей справились на «ура» все, полагают киноэксперты.

Создатели фильма «Черновик» обещают зрителям попадание в «параллельную реальность» — с летающими санями и парящими дивами, колдуньями и политиками, стражами и проводниками мира — ваши билеты в неё на KinoKartina.TV

Черновик

Фантастика. Россия, 2018 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

«Серебряные коньки»: про любовь, мечту и чудо

В канун Нового года любителей красивых и зрелищных историй ждёт настоящий подарок – историческая костюмированная мелодрама «Серебряные коньки».

11 Июля 2020

«Чернобыль: Бездна»: коснулось каждого

В октябре 2020 года в прокат выходит фильм-катастрофа «Чернобыль: Бездна». Режиссёром фильма стал Данила Козловский, он же сыграл в картине главную роль.

8 Июля 2020

«Огонь»: история людей, живущих подвигом

Зимой этого года на большие европейские экраны выходит экшен-драма Алексея Нужного  – «Огонь». Фильм повествует о пожарных, спасающих целый посёлок от надвигающейся стихии.

4 Июля 2020

«Гудбай, Америка»: эмиграция, как она есть

Трагикомедия о жизни русских людей за океаном – лента Сарика Андреасяна «Гудбай, Америка» - одна из самых ожидаемых премьер 2020 года.

1 Июля 2020