bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

7 Августа 2021
Kino.Kartina.TV

Данила Козловский переосмыслит русскую классику

Режиссёр планирует в ближайшее время приступить к работе над фильмом под рабочим названием «Тру рашен романс». 

Обращение к классическим произведениям русской литературы становится настоящим мэйнстримом в российском кино. Пока Netflix снимает картину «Анна К.» по мотивам романа Льва Толстова, а режиссёр Максим Локшин трудится над новой постановкой великого булгаковского «Мастера и Маргариты» - картиной «Воланд», о своём желании поработать с классическими сюжетами заявили и Данила Козловский.

«В основе этой идеи, которой я живу довольно долго, было давнее желание схлестнуть несколько произведений золотого периода русской литературы и с помощью их характеров, тем, конфликтов и героев рассказать собственную уникальную историю. Это как если представить себе, что где-то Толстой, Достоевский, Лермонтов, Пушкин отдыхают вместе и видят историю некой семьи, после чего на свет рождается «Герой нашего времени», «Евгений Онегин», «Братья Карамазовы» и так далее. Этот исходник мы хотим экранизировать с позиции сегодняшнего времени», - поделился своими планами режиссёр. 

В центре сюжета будущей картины – сложности семейных отношений. Главная героиня Татьяна Ларина – девушка высокородного происхождения. В родном доме ей плохо и тесно – деспотичная мать Катерина Ивановна намерена выдать Татьяну замуж за старого развратника Караваева. Сама мысль об этом браке ненавистна Татьяне. После очередной ссоры с матерью, юная особа убегает прочь из дома, куда глаза глядят. Оказавшись ночью в лесу, Татьяна попадает в руки к двум рабочим с лесопилки, от надругательства её спасает чудом подоспевший на помощь молодой помещик Дмитрий Кирсанов. До смерти перепуганную девушку, спаситель привозит в дом своего друга – хозяина лесопилки англичанина Питера, живущего по соседству с усадьбой Лариных. 

Пока неизвестно, кто исполнит главные роли в фильме «Тру рашен романс», зато объявлено, что автором сценария выступит Александр Фомин, ранее работавший с Козловским над историческим хоррором «Карамора». 

Следите за новостями российского кино на сайте KinoKartina.TV.

Читайте также

Все записи

Фильм «Лётчик» впервые показали на авиасалоне МАКС-2021

Актёры и продюсеры фильма «Лётчик» этим летом представили публике свою работу. В числе первых зрителей были действующие лётчики и представители авиаотрасли.

17 Октября 2021

Иван Дорн сыграет главную роль в полном метре

Украинский певец Иван Дорн сыграет одну из главных ролей в дебютном полнометражном фильме Евгения Сангаджиева «Мальвина».

14 Октября 2021

«Небо»: никто не забыт, ничто не забыто

Этой зимой в европейский прокат выйдет фильм «Небо» с Игорем Петренко и Иваном Батаревым в главных ролях. Картина основана на реальных событиях, произошедших в Сирии в 2015 году.

11 Октября 2021

Снимается кино: «Чемпион мира»

К широкому прокату готовится фильм Алексея Сидорова о противостоянии легендарных шахматистов – «Чемпион мира». Главные роли в картине сыграли Константин Хабенский и Иван Янковский.

8 Октября 2021