bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

3 Августа 2020
Kino.Kartina.TV

Дмитрий Нагиев: жизнь в образе, как образ жизни

Актёр театра и кино, теле- и радиоведущий, шоумен, секс-символ, кумир – Дмитрий Нагиев сегодня на пике карьеры и популярности. Но так было не всегда.

Его биография давно стала предметом пристального внимания средств массовой информации. О нём пишут, снимают сюжеты, да что там – целые передачи. Понять, как к повышенному интересу публики к своей персоне, относится сам Нагиев – сложно. Он, с одной стороны, ревностно оберегает свои личные границы и близко любопытсвущих не подпускает, а с другой стороны, признаёт – это часть профессии, а к ней он относится не менее ревностно.

Будущая звезда теле- и киноэкранов появился на свет в 1967 году в Ленинграде. Его отец мечтал быть артистом и даже играл на сцене театра Красной Армии в Ашхабаде, а мама преподавала иностранные языки. Семья жила небогато, особенно после того как родители Дмитрия развелись, а потому юноше пришлось рано и сполна понять цену деньгам. В артисты он хотел, но поступить сразу в ВУЗ не удалось, а потому после школы Нагиев поступил в Ленинградский электротехнический институт. Учёбу пришлось прервать ради службы в армии, куда Дмитрий отправился, чтобы избежать грозившего ему уголовного наказания за фарцовку и торговлю валютой. 

После армии Нагиев всё-таки решил следовать за мечтой и поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. В 1990 году во время репетиции спектакля у Дмитрия случился паралич лицевого нерва. Восстановление было долгим и болезненным и потребовало от актёра несгибаемой воли. Фирменный прищур глаз остался у Димы навсегда. В 1991 году Нагиев всё-таки завершил учёбу, получил диплом и звание лучшего выпускника курса. Сразу после окончания ВУЗа Дмитрий в рамках творческого обмена в театре «Время» уехал работать во Франкфурт-на-Майне.

Вернувшись в Петербург в конце 90-х, Нагиев начал карьеру на радио «Модерн». Успех был громким: Дмитрий четыре раза признавался лучшим радиоведущим. Набирала обороты и телевизионная карьера Дмитрия Нагиева. Вместе со своим соведущим Сергеем Ростом актёр снимает первый и невероятно успешный ситком «Осторожно, модерн!», который позже получил продолжение – «Полный модерн!», «Осторожно, модерн! 2». Дальше - больше: «Осторожно, Задов!», «Чистилище», «Однажды вечером», скандальное шоу «Окна», «Бремя денег». В начале 2000-х Нагиев снимается в детективном сериале «Каменская», пользовавшимся огромным успехом у зрителей. Работы в проектах «Кухня», «Физрук», «Два отца и два сына» вывели Дмитрия на новый уровень: в 2016 году Дмитрий, по оценкам журнала Forbes, был признан самым высокооплачиваемым актёром России. 

«Территория Джа», «Русский крест», «Кухня в Париже», «Гороскоп на удачу», «Одной левой», «Самый лучший день!», «Клетка», «Всё о мужчинах», «Суперплохие» - фильмов, в которых за последние несколько лет снялся Нагиев, - много. И это не считая работы на телевидении, где востребованность артиста растёт из года в год. В одном из интервью Нагиев, в свойственной ему самоироничной манере подмечает: «В глубине души я, безусловно, радуюсь, что есть спрос на пожилого, побитого временем и молью артиста. С другой стороны, иногда думаю: «Господи, зачем?»

Нагиев, конечно, скромничает. Его внешние данные – предмет обожания многомиллионной армии поклонников, а талант, отточенный опытом, - секрет успеха у режиссёров. За свою долгую карьеру актёр успел поработать с десятками постановщиков. О каждом отзывается или лестно, или же не говорит совсем ничего.

Особое место в карьере Нагиева занимает сотрудничество с режиссёром Сариком Андреасяном. Андреасян, чуть ли не первым, открыл зрителям в Нагиеве большого драматического артиста. Их первая совместная работа – драма, основанная на реальных событиях, «Непрощённый». За эту роль Нагиев удостоился приза «За лучшую мужскую роль» фестиваля популярных киножанров «Хрустальный источникъ».

Их новое совместное детище – трагикомедия «Гудбай, Америка», сюжет которой состоит из историй судеб эмигрантов, отчаянно пытающихся демонстрировать свою «американскость», но остающихся русскими в душе.

Не пропустите: смешные и грустные истории из жизни русских американцев – фильм «Гудбай, Америка» - скоро в кинотеатрах Европы.

Гудбай, Америка

комедия, мелодрама. Россия, 2020 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

В Москве состоялась премьера фильма «Стрельцов»

22 сентября в столичном кинотеатре «Октябрь» состоялся пресс-показ спортивной драмы «Стрельцов». Оценить фильм пришли представители СМИ, актёры и создатели ленты.

23 Сентября 2020

Виктор Добронравов: сын своего отца

Сын Заслуженного артиста Российской Федерации Фёдора Добронравова – Виктор и сам заслужил признание публики, уважение коллег и официальное звание.

22 Сентября 2020

Ура, мы возвращаемся в кино!

Большое кино возвращается на большие экраны. Рассказываем о новых правилах безопасности  и гарантиях комфорта при просмотре.

20 Сентября 2020

Названы лучшие российские актёры десятилетия

Медиаресурс «Бюллетень кинопрокатчика» составил ТОП-10 лучших российских актёров последнего десятилетия. Рейтинг возглавил Данила Козловский.

17 Сентября 2020