bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

27 Июля 2021
Kino.Kartina.TV

Два российских фильма вошли в программу Венецианского кинофестиваля

Сразу две российские ленты включены в официальную программу старейшего кинофестиваля в мире – Венецианского.

В основную программу Венецианского фестиваля 2021 вошёл 21 фильм. Среди них - картина "Капитан Волконогов бежал". В фестивальную  программу Orizzonti Extra попала ещё одна российская лента - драма "Мама, я дома". 

Так, на главный приз кинофестиваля – «Золотого льва» - будет претендовать драма режиссёра Владимира Битокова «Мама, я дома». Действие картины разворачивается в Кабардино-Балкарии. В центре сюжета – Тоня – водитель автобуса на окраине Нальчика. Её сын служит по контракту в Сирии, мама с нетерпением ждёт возвращения своего чада. Когда Антонине сообщают, что её мальчик убит, она отказывается в это верить и начинает обивать пороги государственных учреждений, требуя вернуть ей ребёнка живым и невредимым. Но однажды в её дверь звонит незнакомец, и это событие меняет в корне всё. Главные роли в картине исполнили Юрий Борисов, Ксения Раппопорт, Александр Горчилин и Екатерина Шумакова.

Примечательно, что Владимир Битков – ещё один выпускник экспериментального режиссёрского курса Александра Сокурова. Ранее ученики мэтра уже успели громко заявить о себе: «Дылда» Кантемира Балагова получила приз за лучшую режиссуру в программе «Особый взгляд» и ФИПРЕСИИ на Каннском фестивале 2019, а драма Киры Коваленко «Разжимая кулаки» была удостоена гран-при в категории «Особый взгляд» в Каннах в 2021 году. 

Ещё одна российская работа, которую покажут в Венеции – фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова «Капитан Волконогов бежал». Главный герой картины – капитан НКВД Фёдор Волконогов. Ещё вчера сталинский офицер на хорошем счету, сегодня он объявлен преступником. Не дожидаясь ареста, Волконогов пускается в бега. У его скитаний по городу есть гораздо больший смысл, чем просто уход от погони: Фёдору явился посланник с того света и уведомил капитана, что там его ждёт ад, и чтобы что-то изменить, Волконогов должен найти хотя бы одну жертву своих преступлений, готовую его простить. В картине снялись Юра Борисов, Тимофей Трибунцев, Александр Яценко, Виктория Толстоганова, Виктория Исакова, Наталья Кудряшова, Владимир Епифанцев, Евгений Санников и многие другие. 

78-й Венецианский фестиваль пройдёт с 1 по 11 сентября, председательствовать в жюри будет Пон Чжун Хо – режиссёр фильма «Паразиты».

Следите за новостями российского кино на сайте KinoKartina.TV.

Читайте также

Все записи

Фильм «Лётчик» впервые показали на авиасалоне МАКС-2021

Актёры и продюсеры фильма «Лётчик» этим летом представили публике свою работу. В числе первых зрителей были действующие лётчики и представители авиаотрасли.

17 Октября 2021

Иван Дорн сыграет главную роль в полном метре

Украинский певец Иван Дорн сыграет одну из главных ролей в дебютном полнометражном фильме Евгения Сангаджиева «Мальвина».

14 Октября 2021

«Небо»: никто не забыт, ничто не забыто

Этой зимой в европейский прокат выйдет фильм «Небо» с Игорем Петренко и Иваном Батаревым в главных ролях. Картина основана на реальных событиях, произошедших в Сирии в 2015 году.

11 Октября 2021

Снимается кино: «Чемпион мира»

К широкому прокату готовится фильм Алексея Сидорова о противостоянии легендарных шахматистов – «Чемпион мира». Главные роли в картине сыграли Константин Хабенский и Иван Янковский.

8 Октября 2021