bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

31 Января 2021
Kino.Kartina.TV

Эдуард Илоян: «У победы много отцов»

Сегодня, 31 января, свой день Рождения отмечает продюсер Эдуард Илоян, известный по работе над проектами «Холоп», «Отель Белград», «Последний богатырь» и многими другими.

Выпускник небезызвестного РУДН, кандидат экономических наук – сегодня Эдуард Илоян является Членом Академии российского телевидения, сооснователем видеосериса START, генеральным продюсером компании «Yellow, black and white» и одним из самых успешных кинопродюсеров. 

Дебют Илояна в качестве продюсера состоялся в 2009 году – его первым детищем стал комедийный проект «Даёшь молодёжь». Дальше были сериалы – «Светофор», «Однажды в милиции», «Игрушки», «Уральские пельмени». Всего через год, в 2010-м, по совокупности заслуг и рейтингов Эдуард был принят в Российскую Академию телевидения.

Сегодня на счету 38-летнего продюсера десятки успешных работ, но особенно удачными выдались последние два года: франшиза «Последний богатырь», «Холоп», "Текст", «Отель Белград», сериалы «Лучше, чем люди», «257 причин, чтобы жить», «Пассажиры» и другие «выстрелившие» проекты сделали Эдуарда Илояна лидером индустрии. 

В одном из последних интервью, рассуждая о том, в чём же кроется секрет продюсерских успехов, Эдуард Илоян философски подметил: «За успехом любого проекта стоит огромная командная работа. Не только нашей компании, но и наших партнеров: сопродюсеров, прокатчиков и так далее. Говорят, у победы много отцов. Наверное, так и есть. Но в наших поражениях виноваты только мы сами».

А поражения случались. Но что может быть естественнее: делая большое дело, фактически становясь пионером индустрии, открывая всё новые и новые её возможности, приходится не только радоваться успехам, но и анализировать причины неудач. Тем не менее, личным примером Эдуард Илоян и его коллеги – Алексей Троцюк, Виталий Шляппо и Денис Далинский – снова и снова доказывают, что дорогу осилит идущий.

Их пассионарность – предмет восхищения. И на классический вопрос «как вы всё успеваете?» Эдуард отвечает: «Мы не успеваем! У нас гораздо больше идей, чем те, что выходят в свет».

Новые проекты Эдуарда Илояна – скоро в кинотеатрах Европы.

Холоп

Комедия, фэнтези, приключения. Россия, 2019 г.
Перейти к фильму

Отель "Белград"

комедия. Россия, 2020 г.
Перейти к фильму

Завод - Европейская премьера

Драма, криминал. Россия, 2018 г.
Перейти к фильму

Тобол

история, драма. Россия, 2018 г.
Перейти к фильму

Трезвый водитель

Комедия, приключения. Россия, г.
Перейти к фильму

Последний богатырь

Комедия, семейный, фэнтези. Россия, 2017 г.
Перейти к фильму

Кухня. Последняя битва

Комедия. Россия, 2017 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

Снимается кино: «Встретимся вчера»

Режиссер Александр Богуславский приступил к съёмкам фантастической комедии «Встретимся вчера».

22 Апреля 2024

Фильм про группу «Иванушки» летом выйдет на большие экраны

Музыкальная комедия называется «Тур с Иванушками». В картине приняли участие участники группы.

19 Апреля 2024

Кристина Асмус снялась в лирической комедии

Актриса исполнила главную роль в комедийном роуд-муви Владимира Котта «Обе две».

16 Апреля 2024

Павел Табаков пройдется по барам

Начались съёмки комедии «Бархоппинг». Одну из главных ролей в фильме исполняет Павел Табаков.

13 Апреля 2024