bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

6 Сентября 2021
Kino.Kartina.TV

Егор Корешков: «Театр – это по 40»

12 сентября в европейский прокат выходит спортивное драмеди «Нефутбол». Одну из главных ролей в фильме исполнил молодой талантливый актер и режиссёр Егор Корешков.

Егор Корешков родился в семье московских музыкантов. Унаследовав от родителей слух и голос, юноша, тем не менее, не спешил идти по их стопам. Хотя музыкой занимался – играл на ксилофоне, потом на барабанах и даже организовал собственную музыкальную группу «Сара Джессика Паркер». Но своё будущее Егор связывал с экономикой – учился в школе с математическим уклоном и планировал продолжать образование в этом ключе. Тем удивительнее выглядело его решение податься в педагогический институт. 

Во время учёбы в ВУЗе Корешков увлёкся мыслью об актёрской карьере – одна из его преподавательниц была выпускницей ГИТИСа и привила молодому человеку симпатию к профессии. Недолго думая, Егор поступил в Московский институт культуры на актёрский факультет, но спустя несколько лет добрался всё-таки до изначальной цели – стал студентом режиссёрского факультета в ГИТИСе.

Первые шаги в карьере начинающий актёр и режиссёр Егор Корешков начал делать ещё в студенческие годы. Играл в спектаклях Театра Наций, пробовал ставить собственные постановки, но всё-таки куда больше тяготел к кино. Он и сегодня в интервью говорит: «Театр – это после 40».

Его дебютная роль была небольшой, но заметной – Егор сыграл в эпизоде мюзикла Валерия Тодоровского «Стиляги». В 2010 году Егор познакомился с режиссёром Жорой Крыжовниковым. Тогда они вместе поработали над короткометражкой «Счастливый случай», которая стала заделом для будущего продуктивного сотрудничества.

Первая серьёзная слава пришла к Корешкову после участия в ситкоме «Восьмидесятые». Дальше недостатка в предложениях не было. Егор снялся мелодраме «Анечка», исполнил главную роль в нашумевшей комедии «Горько!», а после и в её продолжении, перевоплотился в Антона Чехова в ленте «Братья Ч». Уже в 2015 году, всего через пять лет после начала своей карьеры, авторитетное издание «GQ» включило Егора Корешкова в список 9 самых перспективных молодых актёров.

Сегодня на счету актёра десятки работ в популярных проектах – «Оптимисты», «Жизнь впереди», «Отель «Элеон»», «Психологини», «Звёздный разум», «Остаться в живых», «Метод-2», «257 причин, чтобы жить», «Мы».

Новая работа Егора Корешкова – роль тренера женской футбольной команды в фильме «Нефутбол». «Вам с детства твердят, что вам нужно делать, кем быть, но это ваша жизнь! Вы в праве сами выбирать, что вам и когда делать», - говорит его герой – бывший футболист Панов -своим подопечным. И, кажется, это не просто фраза из фильма, но философия самого актёра.

Смотрите комедию «Нефутбол» в кинотеатрах Германии и Австрии с 12 сентября.

Читайте также

Все записи

Фильм «Лётчик» впервые показали на авиасалоне МАКС-2021

Актёры и продюсеры фильма «Лётчик» этим летом представили публике свою работу. В числе первых зрителей были действующие лётчики и представители авиаотрасли.

17 Октября 2021

Иван Дорн сыграет главную роль в полном метре

Украинский певец Иван Дорн сыграет одну из главных ролей в дебютном полнометражном фильме Евгения Сангаджиева «Мальвина».

14 Октября 2021

«Небо»: никто не забыт, ничто не забыто

Этой зимой в европейский прокат выйдет фильм «Небо» с Игорем Петренко и Иваном Батаревым в главных ролях. Картина основана на реальных событиях, произошедших в Сирии в 2015 году.

11 Октября 2021

Снимается кино: «Чемпион мира»

К широкому прокату готовится фильм Алексея Сидорова о противостоянии легендарных шахматистов – «Чемпион мира». Главные роли в картине сыграли Константин Хабенский и Иван Янковский.

8 Октября 2021