bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

21 Ноября 2021
Kino.Kartina.TV

Илья Носков: «Я иду работать туда, где интересно»

В ближайшем будущем в европейский прокат выходит сразу два фильма, главные роли в которых сыграл Илья Носков. 

Будущий актёр театра и кино Илья Носков родился в 1977 году в Украине. Дорогу в мир искусства проложил старший брат Ильи – Андрей. Юноша уехал учиться в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. Однажды 15-летний Илья поехал навестить брата и остался. Мальчик, не успевший окончить общеобразовательную школу, но успешно отучившийся в драмкружке и музыкальной школе, неожиданно для самого себя выдержал вступительный экзамен и был принят на курс. После года в вечерней школе, Носков - младший поступил сразу на второй курс Института.

Свои первые театральные роли Илья Носков сыграл на сцене Александрийского театра, куда был принят сразу по окончании ВУЗа. Театр, безусловно, стал неотъемлемой частью жизни актёра, но не единственной: «В наше время репертуарный спектакль напоминает крепостную зависимость. Многие вещи надо либо терпеть, либо что-то доказывать. Я открыт для приключений и иду работать туда, где интересно…», - говорил Илья. 

Эта открытость вскоре принесла свои плоды – из года в год интересных проектов в карьере Ильи Носкова становилось всё больше. Его дебют в кино был ярким – Илья сыграл роль сыщика Эраста Фандорина в сериале «Азазель». Позже послужной список актёра пополнился ролями в таких проектах как «Московская сага», «Точка», «Короткое дыхание», «Дом на Озерной», «Вернуть веру», «Настоящая любовь», «Шахта», «Женский доктор», «Контрибуция», «Следователь Тихонов», «Спасская» и многих других. 

Сегодня Илья Носков – состоявший артист, который, впрочем, не утратил прежней открытости в профессии, что подтверждается его участием в совершенно разноплановых проектах. Так, в 2021 году на большие экраны выйдет военная драма «Небо», основанная на реальных событиях, и провокационная комедия «Свингеры» - в обеих картинах Илья сыграл одну из главных ролей. 

«За что люблю свою профессию – тебя иногда заносит в заоблачные дали… Впереди роль, о которой можно было бы только мечтать», - так актёр комментировал на своей странице Инстаграм начало работы над фильмом «Небо».

А под фото со съёмочной площадки комедии «Свингеры» Илья шутливо написал: «Ну, вот и всё – мир никогда не будет прежним! Я дожил до чего-то большего… Погнали, будет интересно!».

Смотритедраму «Небо» и комедию «Свингеры» скоро в кинотеатрах Германии.

Свингеры

Комедия. Россия, 2021 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

«Три богатыря и Конь на троне»: узнать своих по голосу

С 23 января в кинотеатрах Германии начнутся показы семейного анимационного фильма «Три богатыря и Конь на троне».  Рассказываем, кого увидят (услышат) зрители.

19 Января 2022

«Свингеры»: простое смешное кино

С 19 января в кинотеатрах Европы и Америки начнутся показы комедии «Свингеры». В России премьера уже состоялась. Знакомимся с отзывами первых зрителей.

17 Января 2022

Константин Хабенский: настоящий, народный артист

Актёр театра и кино, режиссёр, сценарист, народный артист России и просто масштабная личность – Константин Хабенский, 50-летний юбилей которого на днях громко праздновали всем киномиром,  не нуждается в представлении.

14 Января 2022

Иван Янковский: продолжая династию

«Актёрскую профессию я определяю, в первую очередь, как способ борьбы с самим собой», - говорит Иван Янковский. Очередным раундом в этой борьбе стал фильм "Чемпион мира".

11 Января 2022