bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

28 Июля 2020
Kino.Kartina.TV

Ирина Горбачёва: «пацанка, фея, комическая старуха»

Она разная, другая, отличная ото всех остальных. Ирина Горбачёва – абсолютно новый типаж в российском кино.

Актриса нового формата, флагман своего поколения – Ирина Горбачёва лауреат премий «Золотая маска», «Ника», «Золотой орёл», «Женщина года 2016» по версии журнала GQ. Она ни на кого не похожа, не боится быть собой и, кажется, именно в этом её главная фишка.

Будущая звезда экрана родилась 10 апреля 1988 года в Мариуполе, Украина. Несмотря на непростое детство, - Ирина рано потеряла мать – Горбачёва отличалась смешливостью и артистичностью. В классе слыла заводилой, умудрялась одновременно учиться, работать и посещать театральный кружок, занятия по танцам и вокалу. Окончив школу, девушка поступила в Театральный институт им. Щукина.  

Ещё будучи студенткой, Ирина начала активно играть в театре. Сложные роли, разноплановый репертуар («Пришёл мужчина к женщине, «Жанна Д'Арк», «Вдовий пароход», «О любви и дружбе») – Горбачёва сразу зарекомендовала себя, как артистка, которая готова браться за неординарные проекты, искать и находить в себе ресурсы, открывать новые грани своего таланта. После окончания ВУЗа актриса поступила в стажёрскую группу, а позже и в труппу, театра «Мастерская Петра Фоменко», играла в качестве приглашённой актрисы в Театре Вахтангова.

Кинодебют Горбачёвой случился в 2008 году – в фильме Романа Прыгунова о детях с экстраординарными способностями «Индиго». Несколькими годами позже фильмография актрисы пополнилась работой в ленте «Компенсация» - за эту роль Ирина получила награду «Лучшая актриса» на I Забайкальском кинофестивале.

В 2019 году интернет-издание Colta назвало Ирину Горбачёву одним из героев искусства 2010-х за совмещение образов «пацанки, феи и комической старухи» как проявление тенденции «сложной и яркой феминности, эмоциональной и динамичной, рассказывающей о себе без маски».

На счету актрисы около 30 проектов: «Моя безумная семья», «Бедные родственники», «Берега моей мечты», «Две зимы и три лета», «Дело чести», «Молодая гвардия», «Я умею вязать», «Преображение», «Тренер», «Я худею», «Громкая связь» и многие другие. Отдельное место в послужном списке – главная роль в фильме Бориса Хлебникова «Аритмия», получившем награду 28-го фестиваля «Кинотавр».

В 2020 году Ирина Горбачёва сыграла одну из главных ролей в резонансном сериале «Чики», а кроме того была задействована в новой ленте Алексея Нужного «Огонь». «Лёша мне прислал сценарий, но изначально меня там не было. Но потом он всё-таки захотел, чтобы я там была. Он сказал, там есть роль совсем небольшая, почти без слов. И я такая — «Ууу». А он — Ир, мне будет спокойнее, если ты будешь со мной в этой истории. Прочитав сценарий, в конце я плакала — у меня такое нечасто бывает со сценариями», - вспоминает актриса. 

В европейский прокат фильм «Огонь» выйдет в конце 2020 года. Не пропустите.

Огонь

приключения, драма, экшен. Россия, 2020 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

В Москве состоялась премьера фильма «Стрельцов»

22 сентября в столичном кинотеатре «Октябрь» состоялся пресс-показ спортивной драмы «Стрельцов». Оценить фильм пришли представители СМИ, актёры и создатели ленты.

23 Сентября 2020

Виктор Добронравов: сын своего отца

Сын Заслуженного артиста Российской Федерации Фёдора Добронравова – Виктор и сам заслужил признание публики, уважение коллег и официальное звание.

22 Сентября 2020

Ура, мы возвращаемся в кино!

Большое кино возвращается на большие экраны. Рассказываем о новых правилах безопасности  и гарантиях комфорта при просмотре.

20 Сентября 2020

Названы лучшие российские актёры десятилетия

Медиаресурс «Бюллетень кинопрокатчика» составил ТОП-10 лучших российских актёров последнего десятилетия. Рейтинг возглавил Данила Козловский.

17 Сентября 2020