bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

2 Ноября 2021
Kino.Kartina.TV

Ирина Пегова: самая обаятельная и привлекательная

Актриса театра и кино, народная любимица – Ирина Пегова воплощает на экране искренние, понятные образы, которые без труда влюбляют в себя зрителей.

Будущая актриса родилась в 1978 году в городе Выксе в семье профессионального спортсмена – папа Иры был знаменитым тренером – и металлурга. В детстве Пегова активно занималась спортом – фехтование, лыжи, плавание, фигурное катание, конный спорт. Окончила музыкальную школу по классу скрипки и страстно мечтала стать эстрадной певицей. Грёзы девочки о большой сцене родителей повергали в шок – об этом не могло быть и речи. Ирина бунтовать не стала и поступила в Нижегородский политехнический институт, но мечта отказалась сильнее чувства долга – вскоре Пегова продолжила образование в Нижегородском театральном училище.

Во время учёбы в Нижний Новгород с гастролями приехал театр «Мастерская Фоменко», заглянули артисты и в местное театральное училище. Талант Пеговой заприметил Пётр Фоменко, а потому переезд в Москву был лишь вопросом времени. Ирина поступила в ГИТИС на режиссуру и начала свой большой творческий путь. Театральная карьера актрисы началась в той самой «Мастерской П. Фоменко», позже Пегова стала выходить и на сцену Московского театра-студии под руководством Олега Табакова.

В 2003 году Ирина Пегова дебютировала в большом кино – на экраны вышел фильм Алексея Учителя «Прогулка». За свою первую роль начинающая актриса получила «Золотого орла» и приз кинофестиваля «Окно в Европу», а заодно – признание коллег, зрителей и критиков. Следующим проектом в карьере Ирины стала ещё одна картина Учителя – «Космос как предчувствие». После такого блестящего начала, недостатка в предложениях у актрисы быть не могло: «Варенька», «Ванька Грозный», «Адмиралъ», «Пять невест», «Любовь с акцентом», «Бабье лето», «Маша в законе», «Лучше не бывает», «Рая знает», «Доктор Рихтер», «СуперБобровы», «Акушерка», «Домашний арест», «Рецепты семейного счастья», «От печали до радости», «Пищеблок», «Родные» - список ролей Ирины Пеговой можно продолжать ещё долго. 

Актриса одинаково органична в разных амплуа – мелодрамы, исторические картины, семейные ленты. Но, как признаётся сама Пегова, больше всего ей нравятся комедийные роли. Именно в комедийной ленте Ирина этой осенью появится на больших экранах – в прокат выходит картина «Свингеры». Актриса играет в ней одну из главных ролей – жены, которая отчаянно пытается вернуть былую страсть в отношения с мужем и соглашается на пикантный эксперимент.

Не пропустите комедию «Свингеры» в кинотеатрах Германии с 14 ноября.

Свингеры

Комедия. Россия, 2021 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

«Три богатыря и Конь на троне»: узнать своих по голосу

С 23 января в кинотеатрах Германии начнутся показы семейного анимационного фильма «Три богатыря и Конь на троне».  Рассказываем, кого увидят (услышат) зрители.

19 Января 2022

«Свингеры»: простое смешное кино

С 19 января в кинотеатрах Европы и Америки начнутся показы комедии «Свингеры». В России премьера уже состоялась. Знакомимся с отзывами первых зрителей.

17 Января 2022

Константин Хабенский: настоящий, народный артист

Актёр театра и кино, режиссёр, сценарист, народный артист России и просто масштабная личность – Константин Хабенский, 50-летний юбилей которого на днях громко праздновали всем киномиром,  не нуждается в представлении.

14 Января 2022

Иван Янковский: продолжая династию

«Актёрскую профессию я определяю, в первую очередь, как способ борьбы с самим собой», - говорит Иван Янковский. Очередным раундом в этой борьбе стал фильм "Чемпион мира".

11 Января 2022