bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

21 Мая 2019
Kino.Kartina.TV

«Кинотавр 2019»: а судьи кто?

В рамках 30-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» на суд жюри будет представлено 15 полнометражных лент и 26 короткометражных фильмом. Жюри основного конкурса в 2019 году возглавит Константин Хабенский. В судействе так же будут участвовать: режиссёр Резо Гигинеишвили, композитор Алексей Айги, киновед Анжелика Артюх, актриса Анна Чиповская, оператор Алишер Хамидходжаев и сценарист и режиссёр Наталия Мещанинова.

В состав жюри конкурса «Кинотавр. Короткий метр» вошли: Анна Михалкова – актриса возглавила команду судей, сценарист и режиссёр Алексей Чупов, писатель Михаил Зыгарь, актёр Александр Паль, сценарист и режиссёр Наташа Меркулова.

Самыми яркими работами конкурса «Кинотавр. Короткий метр» эксперты уже сейчас называют «Прощание» Марии Фоминой, «Мирную жизнь» Ивана Твердовского и режиссёрский дебют Паулины Андреевой«Плачу с вами». Актриса уже высказалась о предстоящем дебюте в своём аккаунте в Instagram: «Мой режиссерский дебют, короткий метр "Плачу с вами" едет на Кинотавр… Спасибо. Уже классно», - написала она. Известно, что в создании короткого метра Паулины Андреевой приняли участие Светлана Колпакова, Нина Гусева, Роза Хайруллина, Игорь Вдовин, Евгений Перевалов, Павел Ворожцов и другие.

На рамках специального показа на фестивале зрителям также покажут нашумевшую работу Кантемира Балагова «Дылда». Драма, повествующая о двух женщинах-фронтовичках, вернувшихся после окончания Великой отечественной войны в полуразрушенный Ленинград и пытающихся восстановить нормальное течение жизни, вошла в программу Каннского кинофестиваля.

В 2019 в рамках «Кинотавра» будут вручены призы в номинациях: главный приз кинофестиваля «Кинотавр», приз за лучшую режиссуру, приз за лучший дебют, приз за лучшую женскую роль, приз им. О. Янковского за лучшую мужскую роль, приз за лучшую операторскую работу, приз им. Г. Горина за лучший сценарий, приз им. М. Таривердиева автору оригинальной музыки к фильму/специальный диплом с формулировкой жюри, приз им. Д. Дондурея гильдии киноведов и кинокритиков России, приз Сергею Соловьёву «За свободу духа и твёрдость убеждений», приз конкурса «Кинотавр. Короткий метр».

Читайте также

Все записи

Баста записал саундтрек к фильму «Текст»

Василий Вакуленко стал автором главной музыкальной темы фильма «Текст».

20 Октября 2019

Лукерья Ильяшенко: в кино - на пуантах

Из танцовщиц – в певицы, а оттуда – на большие экраны. К неполным 30-и годам Лукерья Ильяшенко успела попробовать себя на разных сценах.

19 Октября 2019

Алексей Троцюк про «Текст»: «У нас получился русский Джокер»

Сценарист, актёр, один из основателей видеосервиса START, генеральный продюсер фильма «Текст» в интервью для Радио Картина рассказал о том, что ждёт зрителей в кино.

17 Октября 2019

«Текст»: жутко интересно и запредельно натуралистично

В Москве состоялась закрытая премьера фильма «Текст». Аншлаг в зале и горячий приём публики красноречивее любых рецензий характеризуют ленту.

15 Октября 2019