bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

8 Сентября 2020
Kino.Kartina.TV

Лянка Грыу: трудно растут актрисы

Необычное имя, привлекательная внешность и врождённый артистизм - Лянка Грыу, кажется, была создана для кино. Это не она выбрала профессию, а профессия выбрала её.

Детство дочери известного молдавского актёра Георге Грыу и актрисы Стеллы Ильницкой - Лянки - было омрачено разводом родителей. Семейная драма не сразу сказалась на характере девочки: долгое время будущая актриса считала своим родным отцом сценариста Олега Казанцева, воспитывавшего её. После смерти отчима, девушка узнала правду об отце. Чтобы с этой правдой примириться, понадобилось время. Осознав, повзрослев и смирившись, Лянка решила взять фамилию отца, которую ей суждено было ещё раз прославить.

Впервые на экранах Лянка появилась, когда ей было всего четыре года, - тогда она снялась в короткометражном фильме «Один». В 6 лет стала ведущей детской телепередачи «Тик-так». Принимала участие в нескольких десятках рекламных кампаний. Хрупкая девочка с миловидным лицом с первого взгляда очаровывала режиссёров, рекламодателей, редакторов глянцевых изданий, всех. В 10 лет начинающая актриса получила первую профессиональную награду – приз за лучшую женскую роль второго плана на «Московском международном детском кинофестивале» им. Ролана Быкова за работу в ленте «Маленькая принцесса» Владимира Грамматикова. Ещё до окончания средней школы фильмография Грыу пополнилась работами в лентах «Кто, если не мы», «Триумф: дневник Рыжего», «Обнажённая натура». Успела зарекомендовать себя юная актриса и на театральной сцене. Поступление во ВГИК стало логическим продолжением развития событий.

Постигая теоретические азы профессии, Лянка активно занималась практикой – снималась в сериалах и кино. В 2009 году актриса приняла участие сразу в двух нашумевших проектах: фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Возвращение мушкетёров» и популярном сериале «Барвиха». Позже актриса взяла паузу и посвятила себя семье. Но в 2014 году о Грыу снова заговорили: Лянка сыграла в фильме «В спорте только девушки» и исполнила одну из ролей в лучшем сериале 2015 года по версии РБК - «Тест на беременность». 

Лянка Грыу и сегодня блюдёт баланс между личной жизнью и карьерой, а потому соглашается только на действительно интересные роли. Одна из последних – работа в трагикомедии Сарика Андреасяна «Гудбай, Америка», где актриса исполнила роль американки, согласившейся на фиктивный брак с эмигрантом, чтобы помочь ему остаться в стране. Её героиня искренне пытается постичь тайны загадочной русской души – задача не из лёгких.

Не пропустите комедию «Гудбай, Америка» в кинотеатрах Европы.

Гудбай, Америка

комедия, мелодрама. Россия, 2020 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

«На острие»: женское кино с мужским характером

В этом киносезоне в прокат выходит спортивная драма «На острие». По-женски красивая и по-мужски азартная история соперничества не оставит зрителей равнодушными.

26 Октября 2020

«Подольские курсанты»: они сражались за Родину

6 ноября в европейский прокат выходит военно-историческая драма «Подольские курсанты». Фильм посвящён подвигу молодых офицеров, преградивших фашистам дорогу на Москву.

23 Октября 2020

«Гудбай, Америка»: хэлоу, повторные показы

С 22 октября в кинотеатрах Германии пройдут повторные показы комедии «Гудбай, Америка». Фильм был очень тепло принят первыми зрителями, успейте и вы оценить картину на большом экране.

20 Октября 2020

«Гудбай, Америка»: посмотрели, посмеялись, поплакали

18 октября в кинотеатрах Европы прошли показы  трагикомедии Сарика Андреасяна «Гудбай, Америка». Фильм, рассказывающий о русских эмигрантах в Америке, рассмешил и растрогал зрителей.

19 Октября 2020