bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

26 Января 2018
Kino.Kartina.TV

«Лёд»: народное кино в хорошем смысле слова.

Совместное детище компаний Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing и "Водород"спортивно - музыкальная драма «Лёд» - проект амбициозный и многообещающий. На первый взгляд довольно лёгкая история, на деле продумана создателями до малейших мелочей.

Фильм рассказывает историю молодой талантливой фигуристки из Иркутска – Надежды, которой улыбнулась удача. Заметивший её легендарный спортсмен приглашает подающую надежды фигуристку в Москву. Здесь для Нади начинается новая жизнь с прицелом на большой успех, однако, свои коррективы в ход событий вносит тяжёлая травма. Вынужденной вернуться в родной Иркутск Надежде предстоит проявить несгибаемую волю и сибирский характер, чтобы вернуться в большой спорт.

О том, что фактура и структура фильма продуманы до мелочей, можно судить по отдельным комментариям создателей фильма. Спортивный мюзикл – жанр для российского кинематографа новый, но, несмотря на отсутствие предшественников на этом пути, авторы картины «Лёд» понимали, что первостепенной задачей является зрелищность. Так, автор сценария ленты - Андрей Золотарев - рассказал, что изначально было решено: главная героиня может быть только фигуристкой. «Этот вид находится, можно сказать, на стыке спорта и искусства: это музыкальность, пластичность, выразительность» - приводит убедительный аргумент Золотарёв.
Неслучайным был и выбор родного города главной героини. По сценарию Надежде предстоит пройти очень не простой путь восстановления, а потому сибирский характер здесь как нельзя кстати. Именно ради того, чтобы показать этот самый характер, создатели фильма решили "поселить" героиню в Иркутске. Была у такого выбора геолокации и эстетическая подоплёка: лёд Байкала, где девочка в детстве училась кататься вместе с мамой, - это великолепные пейзажи и виды, которые можно показать в фильме.

Грядущая премьера фильма «Лёд» уже освещается авторитетными СМИ, что о многом свидетельствует. Тематический «ледяной» завтрак был устроен Светланой Бондарчук – главным редактором журнала HELLO! - на «Кинотавре»: «Когда мы выбираем фильм, который хотим поддержать, то стараемся все-таки ориентироваться на фильмы более легкого жанра, на народное кино в хорошем смысле это слова. Фестивальные фильмы — это хорошо, но хочется, чтобы картину посмотрели многие.

Мне кажется, что «Лёд» будет очень популярным, у него большие шансы повторить успех фильма "Притяжение" Федора Бондарчука. По-моему, это очевидно» - пояснила Светлана Бондарчук. Представлявший там "Лёд" продюсер фильма - Дмитрий Рудовский - отметил, что завтрак HELLO! - это хорошая примета, ведь презентовав на нем фильм, можно быть уверенным в его успешности.

Лёд

Мелодрама, драма. Россия, 2018 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

Важно: правила посещения кинотеатров в Германии

В декабре в кинотеатрах Германии пройдут показы сразу нескольких новых российских фильмов. Рассказываем о правилах посещения кинотеатров.

6 Декабря 2021

Снимается кино: «Чебурашка»

Один из главных советских мультгероев – Чебурашка – теперь получит ещё и киновоплощение.  Съёмки одноимённого фильма проходят в Сочи и Москве.

5 Декабря 2021

В Москве состоялась светская премьера фильма «Лётчик»

Местом дебютного показа картины традиционно стал столичный кинотеатр «Октябрь». Представили ленту первым зрителям исполнители главных ролей. Звёздные гости уже успели написать отзывы.

2 Декабря 2021

«Лётчик»: кино - подвиг

12 декабря в европейский прокат выходит военная драма «Лётчик». В преддверии премьеры в России, исполнители главных ролей и режиссёр поделились воспоминаниями о работе.

29 Ноября 2021