bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

1 Сентября 2023
Kino.Kartina.TV

Начались съёмки сказки «Огниво»

Экранизировать творение Ганса Христиана Андерсена взялся режиссер Александр Войтинский, снявший ранее «Черную молнию». 

В центре сюжета – весельчак и хитрец Ваня, попавший случайно в сказочное царство. Здесь парень находит огниво – старинную зажигалку – поджигает его и обнаруживает, что там внутри живет принцесса Даша. Девушка просит помочь ей выбраться из огнива, ставшего для неё темницей. Ваня берется спасти Дашу. Ему предстоит большой путь к правде, полный опасностей и приключений, а также борьба за любовь. А помогать Ване будет его верный друг – конь по кличке Куда-надо.

Главные роли в сказке исполнят Роман Евдокимов, Ирина Старшенбаум, Виталий Хаев, Антонина Бойко, Ян Цапник, Михаил Трухин и Сергей Марин. 

Продюсер картины Сергей Сельянов говорит: «Сценарий написан по мотивам сказки Андерсена «Огниво», которую все знают с детства, но мы решили перенести сюжет на нашу почву, и действие разворачивается в нашем родном Берендеевом царстве. Желание снимать сказки у меня было всегда, еще с 1990-х. Кино про иллюзию, то, чего не бывает в реальной жизни, но на экране мы можем себе это позволить. Все фантастические, сказочные, приключенческие фильмы для детей, семей – самые дорогие и востребованные в мировой киноиндустрии. И как только мы смогли «нарастить мускулатуру», то тоже начали делать свои сказки. И делаем их с большим сердцем и энтузиазмом и хотим эту энергию передать зрителю».

За костюмы и декорации в фильме будут отвечать Надежда Васильева и Ольга Михайлова, ранее работавшие над картинами «Матильда» и «Конек Горбунок». 

«В этом фильме будет много визуальных эффектов, созданных посредством компьютерной графики. Она окрасит путешествие героев – через невиданные дали высоко в горы, через преодоление сокрушительного шторма в подземное царство и через облака на воздушном шаре в Небесный сад. Нас ждет волшебство – огниво, книга заклинаний, ожившие перо и чернильница. Но, кроме того, и живые, некомпьютерные герои. Например, дивная птица в Небесном саду и колоритный народец гмуры, говорящий ворон и механическая лошадка по имени Куда-надо. Для меня это, прежде всего, история о человеке, таком, как мы с вами, который сумел изменить себя и, как следствие, изменить к лучшему мир», — рассказывает другой продюсер ленты - Александр Горохов.

Съёмки сказки «Огниво» проходят на территории национальных заповедников и исторических объектов.

Читайте также

Все записи

Роман Маякин сыграет неверного мужа

Режиссер Гарик Петросян приступил к съёмкам комедии «Право на лево», в центре сюжета – супружеская неверность.

4 Марта 2024

Эмир Кустурица снимет фильм по произведению Гоголя

Режиссер заявил о своем намерении экранизировать поэму «Мертвые души».

29 Февраля 2024

«Лёд 3»: успеть посмотреть в Дубае

В кинотеатрах Дубая продолжаются показы мелодрамы «Лёд 3». Зрители делятся впечатлениями от просмотра.  

26 Февраля 2024

Во Франции вручили премию «Сезар»

49-я церемония вручения главной французской кинонаграды прошла в концертном зале «Олимпия».

25 Февраля 2024