bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

10 Июня 2021
Kino.Kartina.TV

Netflix купил права на фильм «Чернобыль: Бездна»

Сделка купли-продажи состоялась ещё в декабре, но известно о ней стало только сейчас. Картина получит на платформе статус мировой премьеры.

О том, что Netflix представит работу Данилы Козловского своей международной аудитории, рассказал сам режиссёр: «По результатам международных продаж наш фильм стал одним из самых продаваемых за всю историю российского кино. Переговоры ведутся со многими байерами, а интерес к фильму огромный. Такие феноменальные международные продажи позволили нам окупиться еще до выхода в российский прокат, что бывает крайне редко. Особенно учитывая непростой жанр и пандемийные сложности», - отметил Данила на своей странице в Instagram.

Воспользовался социальной сетью и продюсер ленты – Александр Роднянский – чтобы пояснить всю важность события: «В силу стратегии международной экспансии Netflix, эта компания покупает сотни фильмов и сериалов на различных национальных языках. Но у мировых премьер Netflix статус особый. Это фильмы, которые будут доступны аудитории Netflix в мире, а не только на локальном рынке. До сегодняшнего дня из художественных фильмов так вышли лишь два – «Серебряные коньки» и «Майор Гром». Сегодня к ним присоединился «Чернобыль».

Фильм Данилы Козловского выйдет на платформе Netflix под названием «Чернобыль 1986». Такое решение было принято во избежание путаницы с сериалом производства HBO.

Судьба картины «Чернобыль: Бездна» складывается весьма и весьма удачно: наряду с большой заинтересованностью в фильме стриминговых сервисов по всему миру, не меньший интерес вызывает проект и у дистрибьюторов – «Чернобыль» уже вышел или готовится к выходу в кинопрокат в Прибалтике, странах Латинской Америки, Южной Корее, Японии, Тайване, США, Китае, Франции и, конечно, Германии. 

Не пропустите фильм Данилы Козловского «Чернобыль: Бездна» в кинотеатрах вашего города.

Читайте также

Все записи

Фильм «Лётчик» впервые показали на авиасалоне МАКС-2021

Актёры и продюсеры фильма «Лётчик» этим летом представили публике свою работу. В числе первых зрителей были действующие лётчики и представители авиаотрасли.

17 Октября 2021

Иван Дорн сыграет главную роль в полном метре

Украинский певец Иван Дорн сыграет одну из главных ролей в дебютном полнометражном фильме Евгения Сангаджиева «Мальвина».

14 Октября 2021

«Небо»: никто не забыт, ничто не забыто

Этой зимой в европейский прокат выйдет фильм «Небо» с Игорем Петренко и Иваном Батаревым в главных ролях. Картина основана на реальных событиях, произошедших в Сирии в 2015 году.

11 Октября 2021

Снимается кино: «Чемпион мира»

К широкому прокату готовится фильм Алексея Сидорова о противостоянии легендарных шахматистов – «Чемпион мира». Главные роли в картине сыграли Константин Хабенский и Иван Янковский.

8 Октября 2021