bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

3 Сентября 2018
Kino.Kartina.TV

Новое видео Бориса Гребенщикова: стакан вина и «Гоголь. Страшная месть»

Борис Гребенщиков впервые за год выпустил клип, и он сделан под премьеру фильма «Гоголь. Страшная месть», который выйдет в кинотеатрах Европы 9 сентября.

Изначально песня «Не дай вам бог» была записана при участии Сергея Шнурова, и именно в таком виде она звучит на финальных титрах фильма. В ближайшее время сингл в совместном исполнении выйдет отдельным релизом на Itunes.

Текст песни сочинил Борис Гребенщиков, и он же впервые исполнил её сольно 2 августа во время акустического концерта «Аквариума» в Санкт-Петербурге. Выступая на крыше бывшей кожевенной фабрики на Васильевском острове на фестивале Roof Music Fest, Борис Гребенщиков рассказал, что давно следит за творчеством режиссёра Егора Баранова – его порекомендовал музыканту ещё Сергей Соловьёв, у которого Баранов учился во ВГИКе. Песни Бориса Гребенщикова можно услышать в снятых Егором фильмах «Соловей-разбойник» и «Иерей-сан», но впервые музыкант специально подготовил композицию для фильма Баранова:

«Теперь Егор снимает сериал про Гоголя, где Гоголь бьётся с нечистой силой. Так это близко нашему теперешнему положению вещей! – произнёс Гребенщиков, представляя «Не дай вам бог». – Сейчас выйдет третья часть, мы поговорили с Егором, и вроде бы написалась какая-то песня, которая этому фильму может подойти. Вы первые, кто её услышит!»

Ранее свою сольную песню из саундтрека к фильму «Гоголь. Страшная месть» представил Сергей Шнуров. По словам музыканта, записать композицию «Страшная месть» его подстегнуло именно участие Бориса Гребенщикова в саундтреке:

«Сначала мне позвонил Егор Баранов, - рассказал Шнуров. – Но я находился в цейтноте, на гастролях, времени ни на какие записи не было решительно. После чего Гребенщиков записал свою песню, меня это, видимо, творчески раззадорило, и я решил сделать свою».

«Гоголь. Страшная месть» в кинотеатрах Европы 9 сентябряУзнай время сеанса в твоем городе.

Гоголь. Страшная месть

Детектив, фантастика, мистика. Россия, 2018 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

Брэдли Купер снимет кино про музыканта и сыграет в нём главную роль

Картина, релиз которой запланирован на 2023 год, называется «Маэстро» и повествует о жизни Леонарда Бертстайна.

23 Июня 2022

Звезда фильма «Ещё по одной» снимается в новом проекте

Мадс Миккельсен сыграет главную роль в исторической драме Николая Арселя «Королевская земля».

20 Июня 2022

Энтони Хопкинс перевоплотится в Зигмунда Фрейда

Оскароносный актёр сыграет главную роль в фильме режиссёра Мэттью Брауна «Последний сеанс Зигмунда Фрейда».

16 Июня 2022

Роман Полански снимает новый фильм

Культовый режиссёр Роман Полански работает над комедией – провокацией «Дворец». Роли в картине сыграют Александр Петров, Микки Рурк и Виктор Добронравов.

13 Июня 2022