bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

24 Октября 2021
Kino.Kartina.TV

Пётр Фёдоров: «Я постоянный и ответственный»

Выходец из знаменитой кинодинастии: его родной дедушка Евгений Фёдоров – заслуженный артист России, его двоюродный дед – любимец нескольких поколений Александр Збруев, его отец Пётр Фёдоров-старший – известный актёр театра и кино, телеведущий - Пётр Фёдоров-младший и не помышлял продолжать дело своих прародителей.
  
Хулиган и повеса – он провёл своё детство на Алтае, где было разгуляться свободолюбию. Но гены – вещь упрямая. Уже в старших классах Пётр стал тяготеть к творчеству – увлёкся рисованием и даже хотел получить соответствующее образование. Но безвременная кончина отца заставила юношу передумать: в память о родителе Фёдоров-младший решил поступать в Щукинское театральное училище. 

В кино молодой актёр дебютировал ещё во время учёбы: первой картиной стал «101-й километр» - со своей ролью Фёдоров-младший справился на ура. Сразу после окончания «Щуки» актёра зачислили в труппу театра им. Станиславского. 2006 год принёс артисту узнаваемость – тому поспособствовала роль в молодёжном сериале «Клуб». А спустя всего пару лет, в карьере артиста случился «Обитаемый остров» Фёдора Бондарчука. 

Следующее десятилетие Фёдоров буквально провёл на съёмочной площадке. Его фамилия значится в титрах чуть ли не каждого значимого проекта. Среди работ с его участием «Сталинград», «Саранча», «ПираМММида», «Ёлки-2», «Беглецы», «А зори здесь тихие…», «Родина» и ещё несколько десятков нашумевших картин. Фёдоров-младший – актёр, композитор, сценарист – словом, достойный продолжатель славной династии. 

Популярность обязывает, огромная популярность – обязывает вдвойне. Несмотря на то, что за актёром закрепилась слава эпикурейца, сам Фёдоров признаётся: «Я человек постоянный и ответственный. Семья для меня – самое главное». Серьёзно артист относится и к своей профессии: «Профессия должна быть опасной, потому что психологически с каждой новой ролью ты получаешь билет в одну сторону... Единственный выход - это честно делать свою работу, быть полезным обществу. Грубо говоря, биться за ту искру, которой тебя Господь наградил».

Новая работа Петра – военно-историческая драма «Лётчик» - лучшее поле битвы: сам артист привычно будет биться за выше упомянутую искру, а его герой Николай Комлев – за за Родину, за Победу.

Смотрите фильм "Лётчик" в кинотеатрах Германии.


Лётчик

Драма, исторический, военный. Россия, 2021 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

«Три богатыря и Конь на троне»: узнать своих по голосу

С 23 января в кинотеатрах Германии начнутся показы семейного анимационного фильма «Три богатыря и Конь на троне».  Рассказываем, кого увидят (услышат) зрители.

19 Января 2022

«Свингеры»: простое смешное кино

С 19 января в кинотеатрах Европы и Америки начнутся показы комедии «Свингеры». В России премьера уже состоялась. Знакомимся с отзывами первых зрителей.

17 Января 2022

Константин Хабенский: настоящий, народный артист

Актёр театра и кино, режиссёр, сценарист, народный артист России и просто масштабная личность – Константин Хабенский, 50-летний юбилей которого на днях громко праздновали всем киномиром,  не нуждается в представлении.

14 Января 2022

Иван Янковский: продолжая династию

«Актёрскую профессию я определяю, в первую очередь, как способ борьбы с самим собой», - говорит Иван Янковский. Очередным раундом в этой борьбе стал фильм "Чемпион мира".

11 Января 2022