bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

23 Августа 2021
Kino.Kartina.TV

Российская актриса получила награду на фестивале в Локарно

Дебютная работа Анастасии Красовской в драме Натальи Кудряшовой «Герда» принесла актрисе приз «За лучшую женскую роль» на старейшем кинофестивале.

Кинофестиваль в швейцарском Локарно - один из старейших и престижнейших киносмотров в Старом Свете. Наряду с Каннским и Венецианским, Локарнский кинофестиваль считается площадкой, где проходят смотры лучших из лучших фильмов современности.

В 2021 году представители российского кинематографа уже не единожды были отмечены престижными наградами, а киносмотр в Швейцарии пополнил копилку роскино. Анастасия Красовская – молодая актриса, впервые сыгравшая роль в полнометражном фильме, получила «Золотого леопарда». Красовская снялась в драме Натальи Кудряшовой «Герда». Сама картина была отмечена специальным призом молодого жюри.

В центре сюжета – молодая провинциалка Соня. Девушка мечтает вырваться из серой жизни на периферии, но сделать это не так-то просто, особенно, если рассчитывать совсем не на кого. Мама Сони страдает лунатизмом и живёт в какой-то иллюзорной реальности, а потому девушке приходиться самой содержать себя и родительницу. Чтобы заработать на жизнь, днём прилежная ученица Соня по ночам работает танцовщицей в стриптиз-клубе. 

«Я безумно рада за Настю! И вообще считаю, что историю «про Настю из Минска» будут пересказывать. Потому что, правда, это всё – чудесная сказка, как не-актриса случайно попала в кино, а потом получила «Золотого леопарда» в основном конкурсе Локарно. Это фантастическая история, с первого момента, когда я вздрогнула при взгляде на её фотографии и поняла, что это «моя» героиня, до того, как мы с ней действительно почувствовали друг друга, и случилось наше кино. Настя сделала всё и даже больше», - поделилась эмоциями режиссёр фильма Наталья Кудряшова.

Социальная драма «Герда» в ближайшем будущем поборется за главный приз и главного российского кинофестиваля Кинотавра, который пройдёт в Сочи с 18 по 25 сентября.

Читайте также

Все записи

Фильм «Лётчик» впервые показали на авиасалоне МАКС-2021

Актёры и продюсеры фильма «Лётчик» этим летом представили публике свою работу. В числе первых зрителей были действующие лётчики и представители авиаотрасли.

17 Октября 2021

Иван Дорн сыграет главную роль в полном метре

Украинский певец Иван Дорн сыграет одну из главных ролей в дебютном полнометражном фильме Евгения Сангаджиева «Мальвина».

14 Октября 2021

«Небо»: никто не забыт, ничто не забыто

Этой зимой в европейский прокат выйдет фильм «Небо» с Игорем Петренко и Иваном Батаревым в главных ролях. Картина основана на реальных событиях, произошедших в Сирии в 2015 году.

11 Октября 2021

Снимается кино: «Чемпион мира»

К широкому прокату готовится фильм Алексея Сидорова о противостоянии легендарных шахматистов – «Чемпион мира». Главные роли в картине сыграли Константин Хабенский и Иван Янковский.

8 Октября 2021