bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

13 Августа 2022
Kino.Kartina.TV

Снимается кино: «Холоп 2»

Режиссёр Клим Шипенко анонсировал съёмки сиквела самой успешной российской комедии «Холоп». Работа над картиной начнется в сентябре.

Первая часть комедии «Холоп» вышла на большие экраны в декабре 2019 года. Фильм собрал в прокате более 3 миллиардов рублей, став самым кассовым за всю историю современного российского кино. В центре сюжета – избалованный мажор Гриша. Отчаявшись воздействовать на отпрыска традиционными способами, влиятельный папа устраивает для него настоящий костюмированный спектакль. Гришу заставляют поверить в то, что он попал в прошлое, теперь он – крепостной конюх, которому щедро всыпают плетей и вообще не церемонятся.

Клим Шипенко, на счету которого, помимо «Холопа», такие кассовые проекты как «Салют-7» и «Текст», тогда так комментировал успех комедии: «Я честно делал этот фильм, максимально талантливо делал то, на что способен. Мне ни за что не стыдно, я выложился по полной. Но этого всё равно недостаточно в нашем киномире, чтобы фильм собрал столько, сколько собрал «Холоп». Нужно было, чтобы он вовремя был презентован зрителю,чтобы он попал в настроение, попал в нужное время года. Продюсерская работа и работа прокатчиков». 

Бюджет первого «Холопа» составил 200 миллионов рублей, на вторую часть создатели потратят 500 миллионов. Известно, что к своим ролям вернутся Милош Бикович и Александра Бортич. В команду продюсеров вошли Эдуард Илоян и Виталий Шляппо.

Премьера будущего фильма запланирована на декабрь 2023 года.

Читайте также

Все записи

Снимается кино: «Честный развод 2»

Завершились съёмки продолжения комедии «Честный развод» с Агатой Муцениеце и Александром Робаком в главных ролях. Премьера фильма запланирована под Новый год.

7 Октября 2022

Брэд Питт рассказал, кого из коллег считает красивыми

В интервью журналу Vogue, отвечая на вопрос журналиста, звезда Голливуда назвал список актёров, внешность которых он считает привлекательной.

4 Октября 2022

Создан собирательный образ идеального советского киногероя

Студия «Мосфильм» провела необычный эксперимент. С помощью художницы Леры Кирьяковой, руководствуясь опросами зрителей, на киностудии изобразили идеального героя из кино.

1 Октября 2022

Музыкант Рома Зверь снимается в комедии

Фронтмен группы «Звери» вошёл в актёрский состав криминальной комедии Евгения Григорьева «Сломя голову».

27 Сентября 2022