bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

28 Ноября 2022
Kino.Kartina.TV

Снимается кино: «Сто лет тому вперед»

Главные роли в фильме, который снимается по мотивам одноименной повести Кира Булычева, исполнят Константин Хабенский и Виктория Исаакова.

В центре сюжета – Коля Герасимов – инфантильный паренек с очень ограниченным кругом интересов. Он целыми днями играет в видеоигры и тусуется с друзьями, совершенно не задумываясь о будущем. Но однажды это самое будущее наступает, причем в весьма отдалённом своем варианте – Коля переносится на сто лет вперед. Здесь он обнаруживает, что человечество победило в межгалактической войне и живет достаточно хорошо, вот только уцелевшие представители вражеских инопланетных сил готовят восстание. А ещё Герасимов знакомится с девушкой Алисой – новая знакомая вызывает в Коле доселе неизвестное ему чувство заботы и ответственности, желание помочь, вот только помощь извне она упрямо отвергает.

Константин Хабенский и Виктория Исаакова в фильме сыграли роли родителей главного героя – Коли: «Работать на этом проекте — удовольствие и радость. Это и сказка, и фантастическое приключение, и история о важных для всех нас вещах — мне сейчас хочется делать именно такие работы. Замечательно, когда ты у себя в голове выстраиваешь роль, придумываешь образы партнеров, а потом встречаешься с ними на съемочной площадке, и все совпадает», — говорит Вика Исакова.

Режиссером проекта выступает Александр Андрющенко, известный по работе над проектами «Совершенно летние» и «Ника». Постановщик отмечает: «Продюсеры и режиссеры всегда находятся в поисках классных историй. В этот раз мы нашли не просто классную историю, а целую фантастическую вселенную книг Кира Булычева. Многим знакомы её элементы ещё по советским экранизациям – «Тайне третьей планеты» и «Гостье из будущего». Я бы хотел, чтобы современный зритель,включая моих собственных детей, вновь открыл этот мир. Наши сегодняшние кинематографические технологии позволяют сделать это очень ярко».

Премьера семейного фильма «Сто лет тому вперед» запланирована на 28 декабря 2023 года.

Читайте также

Все записи

Рома Зверь снова снимается в кино

В Екатеринбурге завершились съёмки криминальной комедии «Сломя голову». Режиссером выступил Евгений Григорьев, а одну из ролей сыграл музыкант Рома Зверь.

4 Февраля 2023

В Тель-Авиве состоится специальный показ «Чебурашки»

9 февраля в доме Playhouse tlv пройдёт специальный показ семейной комедии «Чебурашка».

1 Февраля 2023

Названы любимые герои комедий Гайдая

По случаю 100-летия со дня рождения великого режиссера Леонида Гайдая был проведен опрос, в ходе которого определились любимые киногерои.

31 Января 2023

Берлинале-2023 объявил конкурсную программу

73-й Берлинский международный кинофестиваль пройдёт с 16 по 26 февраля. За главный приз киносмотра поборются 18 фильмов

28 Января 2023