bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

22 Ноября 2022
Kino.Kartina.TV

Составлен рейтинг самых пересматриваемых сцен советского кино

Киностудия «Мосфильм» проанализировала поисковые запросы любителей кино и составила список самых пересматриваемых сцен из советской классики.

Самым популярным отрывком из советских фильмов стала сцена из трагикомедии Владимира Меньшова «Любовь и голуби» - момент знакомства двух соперниц в исполнении Людмилы Гурченко и Нины Дорошиной. Пользователи искали эту сцену за месяц 4 тысячи раз.

На втором месте оказался момент из комедии Георгия Данелии «Афоня» - где новая знакомая героя Леонида Куравлёва заявляет «Это энергичный танец» и пускается в пляс.

В топ-3 также вошёл эпизод из комедии Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука» - пользователям особенно нравится сцена соблазнения героя Юрия Никулина героиней в исполнении Светланы Светличной и фраза «Не виноватая я, он сам пришёл».

В десятке самых просматриваемых сцен из советского кино оказались: кадры из кинофильма «Девчата» - момент исполнения песни «Старый клён» Люсьеной Овчинниковой и Николаем Погодиным, две сцены из новогодней картины Эльдара Рязанова «Ирония судьбы» - когда пьяный Ипполит говорит «Тёпленькая пошла» и «Какая гадость ваша заливная рыба», сцена суда над товарищем Сааховым из комедии «Кавказская пленница», эпизод с монологом стоматолога Шпака из киноленты «Иван Васильевич меняет профессию», момент воссоединения Гоши и Катерины в «Москва слезам не верит» и уроки по пластике движения от секретарши Верочки для Калугиной из картине «Служебный роман».

Читайте также

Все записи

Рома Зверь снова снимается в кино

В Екатеринбурге завершились съёмки криминальной комедии «Сломя голову». Режиссером выступил Евгений Григорьев, а одну из ролей сыграл музыкант Рома Зверь.

4 Февраля 2023

В Тель-Авиве состоится специальный показ «Чебурашки»

9 февраля в доме Playhouse tlv пройдёт специальный показ семейной комедии «Чебурашка».

1 Февраля 2023

Названы любимые герои комедий Гайдая

По случаю 100-летия со дня рождения великого режиссера Леонида Гайдая был проведен опрос, в ходе которого определились любимые киногерои.

31 Января 2023

Берлинале-2023 объявил конкурсную программу

73-й Берлинский международный кинофестиваль пройдёт с 16 по 26 февраля. За главный приз киносмотра поборются 18 фильмов

28 Января 2023