bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

4 Февраля 2019
Kino.Kartina.TV

«Спасти Ленинград»: история баржи № 752

Драма Алексея Козлова рассказывает о ещё одной странице Великой Отечественной войны. События разворачиваются осенью 1941 года. 8 сентября начинается блокада Ленинграда, которая продлится 872 дня. «Дорога жизни», которая впоследствии будет проложена через Ладожское озеро, ещё не проложена. Первые эвакуированные ленинградцы покидают город на барже № 752. Однако путь им преграждает непогода. Людям приходится отвоёвывать право на жизнь не только у врага, но и у непогоды.

Главные герои фильма «Спасти Ленинград» - Костя и Настя – пара молодых влюблённых. Но не меньшая значимость в ленте отведена той самой барже, на которой и оказываются герои.

Для съёмок фильма было построено несколько уменьшенных макетов судна. Создатели ленты приложили огромные усилия для максимальной реалистичности. «Мы очень много работали над тем, чтобы у зрителей не осталось сомнений в достоверности затопления баржи. Всё выглядело максимально реалистично. Для этого с помощью моторных лодок мы сделали специальную волну, якобы приподнимающую судно. Получилось очень хорошо и, если не знать, каким способом это было снято, никогда не догадаешься. Также мы планируем опробовать макет в реальном шторме на Ладоге и снять всё в действующем формате. Основные сцены мы планируем снять в Крыму, потому что нам не обойтись без воды и погоды» - рассказывал в процессе съёмок режиссёр фильма Алексей Козлов.

Состоялись ли съёмки в Крыму, как планировалось, - неизвестно. Зато известно, что часть ленты снимали под Старой Руссой на озере Ильмень. Картина получилась очень трудоёмкой - снимали её около трех лет, что для современного кинематографа почти вечность. В фильме в общей сложности снялись более 3600 человек, из них 66 – профессиональные актеры.

Спасти Ленинград

фильм-катастрофа. Россия, 2019 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

Юрий Колокольников: «Я лет с пяти точно знал, кем я буду»

Продюсер, актёр, телеведущий – Юрий Колокольников ставит перед собой амбициозные цели и добивается их.

14 Ноября 2019

«Текст» покажут в Швейцарии

24 ноября в кинотеатрах Швейцарии состоится показ нашумевшей картины Клима Шипенко – психологической драмы «Текст».

12 Ноября 2019

«Фиксики против кработов»: это только начало

29 декабря в Германии начнётся показ второго полнометражного анимационного фильма о маленьких «помогаторах» – фиксиках.

9 Ноября 2019

«Вторжение» показали на Comic Con Russia 2019

Ежегодно в России проходит фестиваль популярной культуры, посвященный фантастике, кино, комиксам, аниме, косплею, настольным и видеоиграм - Comic Con Russia. Здесь показывают самые ожидаемые тематические премьеры. Здесь показали «Вторжение».

7 Ноября 2019