bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

5 Февраля 2019
Kino.Kartina.TV

«Спасти Ленинград»: москвичи обсудили премьеру

В Москве состоялась первая пресс-конференция создателей ленты «Спасти Ленинград». Режиссёр фильма Алексей Козлов рассказал о том, какие задачи ставил перед собой, насколько сложно технически было снимать и стоит ли сравнивать его кино с американским.

Так, выяснилось, что, работая над фильмом, Алексей Козлов хотел создать, как минимум две сцены, которые потом мог бы показать самому Спилбергу. Своё желание режиссёр аргументирует просто - «потому что надо – надо показывать». С поставленной задачей Козлов, по своим собственным ощущениям, справился.

Технически картина получилась сложной, и здесь отдали должное команде, которая в создании фильма прибегала к самым неординарным способам съёмок. Так, например, сцена с затоплением автомобиля была снята в аквариуме – в нём затопили модель авто, а картинка получилась очень реалистичной.

Анастасия Мельникова, исполнившая роль мамы главной героини (в реальной жизни актрисы тоже мама и дочка) рассказала:
«Я человек, который родился в Ленинграде, я человек, который … вырос на Ладоге, я знаю коварство Ладоги, я знаю этот абсолютный штиль, а потом невероятный шторм. Я на этом выросла, я знаю свою историю. Поэтому каждый кадр в этой картине мне очень близок, и мне очень понятно, почему произошло так…». По словам актрисы, её «убила масштабность происходящего». «Таких мощных съемок с водой я в нашем кино пока не видела», - призналась она.

В рамках пресс-конференции некоторые журналисты посетовали на то, что при просмотре фильма не могли отделаться от ассоциаций с «Титаником» и ощутили «нехватку трупов» в кадре. На это Алексей Козлов ответил, что в «Титанике» мертвых видно, поскольку на пассажирах были жилеты. Здесь же люди уходили на дно. Минимум сцен с трупами – это сознательный выбор режиссёра - Козлов принципиально избегал «крови». Он обратил внимание участников встречи на большое количество чемоданов в начале фильма. «Их показали неслучайно - это символы. За каждым из них - человеческая жизнь, тем более, что раньше в чемоданах возили всё, как сейчас в компьютерах» - говорит создатель ленты.


10 февраля в кинотеатрах Германии история спасения Ленинграда.

Спасти Ленинград

фильм-катастрофа. Россия, 2019 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

Премьера в Берлине: «Я не такой! Я не такая!»

22 сентября в Берлине в кинотеатре CinemaxX (Potsdamer Platz) состоится премьерный показ комедии «Я не такой! Я не такая!» при участии исполнителя главной роли – Филиппа Рейнхардта.

18 Сентября 2019

Саша Петров покажет «Героя» в Мюнхене

29 сентября в Мюнхене – премьера шпионского боевика «Герой» с участием исполнителя главной роли – Александра Петрова!

18 Сентября 2019

«Жара» продолжается!

22 сентября в кинотеатрах Германии состоится повторный показ романтической комедии «Жара».

17 Сентября 2019

«Жара» во Франкфурте: показывали Эмин, Муртазаалиев и Чурикова

15 сентября в кинотеатре Cinestar Metropolis (Франкфурт-на-Майне) состоялась премьера комедии «Жара». Представить фильм приехали Эмин Агаларов, Яна Чурикова и Магомед Муртазаалиев.

16 Сентября 2019