bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

7 Июня 2021
Kino.Kartina.TV

Светлана Ходченкова сыграет Анну Каренину

Стриминговый сервис Netflix анонсировал создание первого оригинального драматического сериала на русском языке – «Анна К.». На главную роль утверждена Светлана Ходченкова. 

В пресс-службе сервиса пояснили, что проект станет «современной интерпретацией классического романа «Анна Каренина» Льва Толстого». Режиссёрами выступят Валерий Федорович, Евгений Никишов, Наташа Меркулова, Алексей Чупов и Роман Кантор. О том, кто составит компанию на съёмочной площадке Светлане Ходченковой пока неизвестно.

События романа перенесены в современную Россию. Анна Каренина – жена крупного чиновника, будущего губернатора Санкт-Петербурга. Её брак по всем канонам может считаться удачным, но молодая женщина не счастлива в отношениях со сдержанным мужем, который, к тому же, значительно старше её. Внезапно вспыхнувшая страсть к Вронскому – наследнику алюминиевой империи – становится для неё и спасением, и проклятием. Болезненные отношения неминуемо ведут к катастрофе. Локациями к новой экранизации стала космополитичная Москва, исторический Санкт-Петербург и суровая русская деревня.

Роман Кантор – сценарист и один из режиссёров проекта говорит: «Перенести Анну Каренину в Россию XXI века и одновременно представить её всему миру на родном языке (и на многих других языках) с помощью чуда Netflix для меня – сбывшаяся мечта».

Первый оригинальный российский сериал Netflix станет 34-й по счёту экранизацией романа «Анна Каренина». В разное время героиню Льва Толстова воплощали на экране Грета Гарбо, Вивьен Ли, Татьяна Самойлова, Майя Плесецкая, Софи Марсо, Татьяна Друбич, Кира Найтли, Елизавета Боярская и другие популярные актрисы.

Читайте также

Все записи

Фильм «Лётчик» впервые показали на авиасалоне МАКС-2021

Актёры и продюсеры фильма «Лётчик» этим летом представили публике свою работу. В числе первых зрителей были действующие лётчики и представители авиаотрасли.

17 Октября 2021

Иван Дорн сыграет главную роль в полном метре

Украинский певец Иван Дорн сыграет одну из главных ролей в дебютном полнометражном фильме Евгения Сангаджиева «Мальвина».

14 Октября 2021

«Небо»: никто не забыт, ничто не забыто

Этой зимой в европейский прокат выйдет фильм «Небо» с Игорем Петренко и Иваном Батаревым в главных ролях. Картина основана на реальных событиях, произошедших в Сирии в 2015 году.

11 Октября 2021

Снимается кино: «Чемпион мира»

К широкому прокату готовится фильм Алексея Сидорова о противостоянии легендарных шахматистов – «Чемпион мира». Главные роли в картине сыграли Константин Хабенский и Иван Янковский.

8 Октября 2021