bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

7 Марта 2020
Kino.Kartina.TV

Светлана Ходченкова: все дороги ведут в кино

Любимица миллионов – каждый её выход в свет – событие, каждая роль – сенсация. Она не боится творческих экспериментов: масштабные исторические картины, криминальные сериалы, романтические комедии, ситкомы, приключенческие боевики – кажется, нет такой задачи, с которой не справилась бы актриса Ходченкова.

Её дебютная работа в кино – роль такого масштаба, о котором многие актрисы мечтают всю жизнь. Сыграв Веру в фильме Станислава Говорухина «Благословите женщину», 20-летняя Ходченкова проснулась знаменитой. Предложения режиссёров стали сыпаться на неё как из рога изобилия. А ведь всего за пять лет до этого Светлана и не помышляла об актёрстве.

В детстве Света хотела стать хирургом. Желание было настолько сильным, что уже после школы девочка принялась было готовиться к поступлению в медицинский, как вдруг поняла, что это – не её. В 16 лет юная Ходченкова пробует силы в модельном бизнесе. Успех на показах в Японии и Франции, казалось бы, должен был предопределить будущее красавицы, но нет, и эта дорожка оказалась неверной. Окончив школу, будущая звезда большого российского кино поступила Институт мировой экономики, позже перевелась на заочное отделение Университета Натальи Нестеровой. Именно в тот период к Светлане пришло осознание, кем же она, в конце концов, хочет стать, когда вырастет. В 2005 году Ходченкова закончила Театральный институт имени Бориса Щукина. 

За 15 лет карьеры Светлана Ходченкова попробовала себя, кажется, во всех жанрах. Слава её докатилась даже до Голливуда: так, на счету актрисы совместная работа с Хью Джекманом в картине «Росомаха: Бессмертный», участие в триллерах «Шпион, выйди вон» шведского режиссёра Томаса Альфредсона и «Астрала» Стивена Шнайдера. 

Получившая свою порцию славы за океаном, а заодно и бесценный профессиональный опыт, Светлана Ходченкова по праву считается одной из самых востребованных актрис российского кинематографа. Её новая работа - главная роль в спортивной драме Эдуарда Бордукова "На острие". Героиня Ходченковой - Александра Покровская - звезда фехтования, спортсменка, в копилке которой главные титулы, награды и звания, не хватает только олимпийского "золота". Взять главный в жизни приз и эффектно завершить карьеру - таким был план Покровской, но путь к цели ей преграждает молодая и дерзкая Кира Егорова. Покровская не привыкла отступать, Егорова не умеет проигрывать. Схватка за "золото" перерастает в битву за жизнь.


Герой

Триллер, криминал, боевик. Россия, 2019 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

«Подольские курсанты»: они сражались за Родину

6 ноября в европейский прокат выходит военно-историческая драма «Подольские курсанты». Фильм посвящён подвигу молодых офицеров, преградивших фашистам дорогу на Москву.

23 Октября 2020

«Гудбай, Америка»: хэлоу, повторные показы

С 22 октября в кинотеатрах Германии пройдут повторные показы комедии «Гудбай, Америка». Фильм был очень тепло принят первыми зрителями, успейте и вы оценить картину на большом экране.

20 Октября 2020

«Гудбай, Америка»: посмотрели, посмеялись, поплакали

18 октября в кинотеатрах Европы прошли показы  трагикомедии Сарика Андреасяна «Гудбай, Америка». Фильм, рассказывающий о русских эмигрантах в Америке, рассмешил и растрогал зрителей.

19 Октября 2020

Комедию «Гудбай, Америка» показали в Москве

В «Центральном доме кинематографистов» состоялся премьерный показ трагикомедии Сарика Андреасяна «Гудбай, Америка». Представил ленту первым зрителям Дмитрий Нагиев.

16 Октября 2020