bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

18 Февраля 2019
Kino.Kartina.TV

«Тобол»: Россия не хочет войны»

В России завершились съёмки исторической драмы «Тобол». В центре сюжета - история любви молодого офицера Ивана Демарина и Маши Ремезовой. Отправленному по поручению Петра I в Тобольск Демарину предстоит немало испытаний, исход которых предопределит дальнейший ход истории.

Интересно, что эпопея «Тобол» - история, совместившая в себе героев и реальных, и вымышленных. Так, например, Иван Демарин – образ придуманный, собирательный, а вот Маша Ремезова в реальности существовала, но известно о её жизни совсем не много. Зато непосредственно исторические события петровского периода освоения Сибири будут показаны в фильме предельно достоверно.

Генеральный продюсер студии «Yellow. Black and white», снявшей фильм, Эдуард Илоян рассказывает: «Для нас магнитом в этом проекте стала его масштабность и размах. Наша студия такого ещё не снимала, это первый проект в историческом жанре для нашей компании. Тут настоящее эпическое полотно, основанное на событийной книге Алексея Иванова, всё максимально достоверно, реальная история России и освоения Сибири».

Для достижения той самой достоверности создатели фильма проделали титаническую работу – массивные спецэффекты соседствуют здесь с массовыми баталиями, в качестве декораций – города и деревни, выстроенные по образу и подобию того времени и объекты, реально сохранившиеся с 1710 года - Тобольский кремль, Гостиный двор, Шведская рентерея и Софийский собор. Поразят зрителей и костюмы в фильме - заверяют создатели: шубы из настоящего меха, военная форма Петровской эпохи, много старинного оружия и дворцовая роскошь.

Режиссером «Тобола» выступил Игорь Зайцев. «Тобол» в его творческом арсенале - не первая историческая картина – Зайцев снимал сериалы «Великая» и «Есенин». О главном посыле фильма режиссёр говорит так: «Если говорить об идеологии нашего фильма, важно сказать простую и понятную сегодняшним зрителям вещь: Россия не хочет войны ни с кем и до последней возможности будет пытаться удержать мир. Но если враг поднимет топор войны, Россия вынуждена будет ответить, чтобы защититься. Но важно также понимать, что наше кино, какова бы ни была идеологическая, политическая и историческая подоплёка, — это фильм о любви, сильной и страстной любви».

Исторический приключенческий эпос «Тобол» в кинотеатрах Европы с 3 марта.

Тобол

история, драма. Россия, 2018 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

Баста записал саундтрек к фильму «Текст»

Василий Вакуленко стал автором главной музыкальной темы фильма «Текст».

20 Октября 2019

Лукерья Ильяшенко: в кино - на пуантах

Из танцовщиц – в певицы, а оттуда – на большие экраны. К неполным 30-и годам Лукерья Ильяшенко успела попробовать себя на разных сценах.

19 Октября 2019

Алексей Троцюк про «Текст»: «У нас получился русский Джокер»

Сценарист, актёр, один из основателей видеосервиса START, генеральный продюсер фильма «Текст» в интервью для Радио Картина рассказал о том, что ждёт зрителей в кино.

17 Октября 2019

«Текст»: жутко интересно и запредельно натуралистично

В Москве состоялась закрытая премьера фильма «Текст». Аншлаг в зале и горячий приём публики красноречивее любых рецензий характеризуют ленту.

15 Октября 2019