bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

18 Сентября 2018
Kino.Kartina.TV

«Тобол»: тайны съёмочного процесса

Как бы легко и просто не было добыть любую информацию сегодня, зритель всегда чувствует некую недосказанность о процессе создания фильма. Может, её и называют той самой магией кино. И, кажется, тайна должна оставаться тайной, но ведь любопытство часто берёт верх. А потому любая информация со съёмочных площадок – на вес золота, особенно когда речь заходит о масштабных костюмированных проектах – таких, как фильм «Тобол». Побывавшие на съёмках исторической драмы «Тобол» журналисты немного приоткрыли завесу кинотайны.

Съёмочная площадка, расположившаяся у стен Тобольского Кремля, поражает визитёров своей пёстройстью. Здесь шумно и многолюдно, разгуливают люди в костюмах 18 века – около 300 человек массовки, лошади, мирно поедают декорации в перерывах между сценами, в числе декораций – стоги сена, конюшни, рынки и 10 машин песка, привезённого съёмочной группой под стены Тобольского Кремля для создания соответствующего историческому периоду покрытия улиц. Съёмки «Тобола» стартовали 5 марта и продлятся до 20 августа. Разделены они на два блока – зимний и летний. До конца апреля операторы отсняли зимний блок сцен, с характерными для Сибири сугробами, метелями и украшенными мехами одеждами. А с начала июня стартовал летний блок сцен, в котором всё так же заняты актёры массовки и знаменитые российские актёры – Дмитрий Назаров, Дмитрий Дюжев, Павел Табаков, Андрей Бурковский и многие другие. Не обошлось без капризов природы. Продюсер картины Олег Урушев рассказывает: «Зимние съёмки дались нам очень непросто, прежде всего потому, что весна в этом году выдалась ранняя. Как раз этих двух недель нам не хватило для того, чтобы доснять те сцены, которые происходят на фоне заснеженных тобольских просторов. В итоге один из так называемых зимних эпизодов снимали в начале июня. Только разбрызгали на площадке искусственный снег, и тут же пошёл дождь. Сделали снежное покрытие по новой – его снова смыло. Ещё и толпа стрекоз как назло приземлилась неподалеку, мошки всякие роем летают. Ну какая это зима?! Несколько париков дождь испортил, восстановили, как могли. А снег в итоге придётся дорисовывать с помощью компьютерной графики». И всё же, несмотря на все трудности съёмочного процесса, картина «Тобол» обещает стать явлением в российском кинематографе.

История освоения Сибири в петровские времена 3 марта в кинотеатрах Германии и Европы.

Тобол

история, драма. Россия, 2018 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

Дмитрий Лысенков рассказал о съёмках «Девятой»

17 ноября в кинотеатрах Европы состоится показ мистического триллера Николая Хомерики «Девятая».

16 Ноября 2019

«Аванпост»: международная премьера в Берлине

KinoКartina.TV представляет: международная премьера фантастического блокбастера «Аванпост». Встречаемся 21 ноября, в легендарном Kino International.

15 Ноября 2019

Лукерья Ильяшенко: в кино - на пуантах

Из танцовщиц – в певицы, а оттуда – на большие экраны. К неполным 30-и годам Лукерья Ильяшенко успела попробовать себя на разных сценах.

15 Ноября 2019

Юрий Колокольников: «Я лет с пяти точно знал, кем я буду»

Продюсер, актёр, телеведущий – Юрий Колокольников ставит перед собой амбициозные цели и добивается их.

14 Ноября 2019