bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

24 Марта 2018
Kino.Kartina.TV

«Тренер»: правдивая футбольная история

Футбол – дело тонкое. Как и в любом другом командном виде спорта, в футболе столько нюансов, что учесть всё - очень сложно. Однако, если за дело берутся профессионалы, невозможное становится возможным. Режиссёрский дебют Данилы Козловского - фильм «Тренер» - это история о футболисте, который в решающий момент не забивает пенальти. Финал игровой карьеры становится началом тренерской.

«Тренер» - это фильм о футболе, про футбол, для футбола и всех к нему неравнодушных. А потому ставку Козловский безошибочно сделал на правдоподобность. Российский консультант фильма – экс-тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий и итальянский вдохновитель – футбольный тренер Антонио Конте – призваны обеспечить зрительское «верю» молодому режиссёру. И если с технической стороной вопроса всё ясно – Слуцкий - патриарх российского футбола, то, что касается вдохновения – здесь речь идёт о личных симпатиях Козловского. Оказывается, Данила -большой поклонник футбольного клуба «Челси», главным тренером которого и числится итальянец Антонио Конте.

Известно, что с момента начала съемок «Тренера» Козловский постоянно посещал «Стэмфорд Бридж», встречался с игроками и главным тренером. Ну, а кроме того, в «Тренере» снялись бывший игрок сборной России Дмитрий Сычев и Алан Гатагов, уже год пребывающий в статусе свободного агента. «Я прочел множество книг о футболе. Я много общался с тренерами, судьями, игроками, менеджерами, комментаторами, врачами...Я постоянно смотрю футбол, изучаю голы, фолы, красные карточки, скандалы. Я слежу за Лигой чемпионов, знаю всех современных футболистов. Я даже стал одеваться как футболист: вдруг обнаружил у себя шесть пар кроссовок... Мне нравится эта культура», – рассказывает Козловский.

Премьера фильма «Тренер» в кинотеатрах Германии и Европы – 22 апреля.

Тренер

Драма, спорт. Россия, 2018 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

Роман Маякин сыграет неверного мужа

Режиссер Гарик Петросян приступил к съёмкам комедии «Право на лево», в центре сюжета – супружеская неверность.

4 Марта 2024

Эмир Кустурица снимет фильм по произведению Гоголя

Режиссер заявил о своем намерении экранизировать поэму «Мертвые души».

29 Февраля 2024

«Лёд 3»: успеть посмотреть в Дубае

В кинотеатрах Дубая продолжаются показы мелодрамы «Лёд 3». Зрители делятся впечатлениями от просмотра.  

26 Февраля 2024

Во Франции вручили премию «Сезар»

49-я церемония вручения главной французской кинонаграды прошла в концертном зале «Олимпия».

25 Февраля 2024