bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

19 Марта 2019
Kino.Kartina.TV

«Трезвый водитель»: 10 причин нашей симпатии.

Во-первых, это смешно. Пожалуй, это ключевая характеристика грядущей премьеры комедии Резо Гигиниешвили. Ключевая, но не единственная.
А потому предлагаем вашему вниманию целый список причин посмотреть фильм «Трезвый водитель»:

Виктор Хориняк. Красивая, талантливая причина посмотреть комедию. Полюбившийся ещё со времён «Последнего богатыря», Хориняк на этот раз предстанет в образе провинциала, которому только предстоит покорить Москву.

Продолжение истории. «Трезвый водитель» имел предысторию - одноимённую короткометражку Резо Гигинеишвили снял для благотворительного аукциона ACTION в 2013 году. В коротком метре главную роль исполнил Андрей Бурковский, который в продолжение истории тоже появится.

Достоверность. Андрей Бурковский рассказывает: «Перед началом съемок мы пару раз встречались с «трезвыми водителями». Всякого наслушались. И меня очень заинтересовала эта тема – столкновение трезвого и пьяного миров. Это вообще очень про нас. Несмотря на комедийную форму, тут можно о многом задуматься - кто мы вообще? Кто мы в этом пространстве? Тут удобно со стороны на себя посмотреть».

Возврат к комедийному жанру. «Трезвый водитель» - первая комедийная работа Гигиниешвили после «Заложников». Камбэк дался режиссёру непросто, но удался: «Мне самому было интересно понять, смогу ли я после «Заложников» вновь снять легкую ленту о Москве? Не стал ли я черствым? Для меня это был своего рода тест» - говорит Резо.

Москва. Ещё одна красивая, манящая рекомендация к просмотру фильма. Российская столица привлекает молодых и амбициозных, обещает много и быстро, а вот что из этого в итоге получается – расскажет сюжет «Трезвого водителя». Отснятый видеоряд завораживает – огромный ночной город во всей своей красе.

Нестандартный сценарий. «Это очень оригинальный сценарий, - говорит Виктор Хориняк.– Он рассказывает о провинциальном парне, который, приехав в столицу, сразу вскочил на лихо несущегося коня и буквально захватил Москву: ее женщин, ее машины, ее красоты, клубы и все прочее. В этой истории внезапная встреча главной героини и моего героя открывает для них обоих все многообразие Москвы, ее возможностей и ее мифов. Это меня привлекло больше всего».

Автомобильные трюки. Их в картине много: это и гонки, и погони, и столкновения. Постановщиком трюков стал легендарный каскадер Мартин Иванов – трёхкратный обладатель премии американских кинокаскадёров TAURUS в категории "Лучшая работа с автомобилем". «Некоторые трюки я делал сам, - говорит Андрей Бурковский. - И достаточно серьезные. И Витя делал сам. Мы гоняли по ночной Москве, это было очень круто».

Ирина Мартыненко. Так уж повелось, что в каждой своей новой работе Гигинеишвили открывает миру новую актрису. Ирину Мартыненко Резо увидел в Инстаграме. «Для меня это очень интересно – работать с актрисами, у которых нет опыта и актерского образования, - говорит режиссёр. – Это такое соревнование с самим собой».

Музыка. В комедии ей уделили особое внимание. Композитором фильма стал Иван Дорн. Известно, что зрители услышат треки Ёлки, Скриптонита и Антона Беляева

Лирика. Комедии Резо Гигиниешвили по праву славятся своей романтической составляющей. И прелесть его романтики в том, что она не придуманная, она – жизненная. Вот и в «Трезвом водителе» лейтмотивом, конечно, стала история любви.

Можно долго рассказывать о том, почему стоит посмотреть комедию, но лучше – просто взять и посмотреть. Премьера фильма «Трезвый водитель» в кинотеатрах Германии 24 марта

Трезвый водитель

Комедия, приключения. Россия, г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

«Текст» - заявка на «Оскар»?

Для экранизации романа Дмитрия Глуховского «Текст» под руководством режиссёра Клима Шипенко собралась молодая амбициозная команда – главные роли в фильме исполняют: Александр Петров, Кристина Асмус, Иван Янковский, Максим Виноградов, Кирилл Нагиев.

16 Августа 2019

«Фиксики 2»: маленькие секреты большой истории

До премьеры новой части приключений маленьких человечков, которые делают жизнь людей лучше, спасая бытовую технику, ещё немало времени, но многое о том, что ждёт юных зрителей, уже известно.

13 Августа 2019

«Текст»: основано на реальном бестселлере

Опубликованная в 2017 году, книга «Текст» Дмитрия Глуховского моментально стала бестселлером. Премьера одноимённого фильма назначена на осень 2019 года – картина обещает стать одной из самых кассовых в новом киносезоне.

6 Августа 2019

«Жара»: горячая премьера

Премьера самой звёздной комедии на больших экранах Европы состоится 15 сентября, ну а в Баку фильм уже посмотрели.

6 Августа 2019