bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

17 Марта 2019
Kino.Kartina.TV

«Трезвый водитель»: работа под музыку

Какой водитель не любит музыку? Музыка в машине – вещь почти интимная. Выбирают её  автолюбители с чувством, толком, расстановкой. Вот и Резо Гигинеишвили, взявшись за съёмки комедии «Трезвый водитель», решил, что  музыкальному сопровождению должно и нужно уделить особое внимание. Ведь герои его фильма - ребята, для которых авто – не просто средство передвижения, но источник дохода. Их клиент всегда прав и всегда пьян, а потому без музыки здесь никак.

Музыкальное оформление ленты доверили Ивану Дорну. Он поёт, он пишет, он экспериментирует – отличный набор музыкальных качеств. Вообще, амплуа композитора фильма выглядит логическим продолжением бурно развивающейся карьеры артиста. Дорн начинал как участник группы «Пара Нормальных», потом ушёл в сольное плаванье, в котором из жанра популярной музыки перекочевал в некий андеграунд – решение смелое. Значится в послужном списке Вани и продюсерская деятельность: в 2016 году Дорн стал наставником в шестом сезоне украинской версии талант-шоу «Голос страны», обзавёлся подопечным – его имя Константин Дмитриев – и стал пробовать себя в качестве продюсера. Теперь дело дошло и до кино.  

О том, что и кто именно будет звучать в «Трезвом водителе» известно пока немного. Ёлка, Скриптонит, Антон Беляев и, естественно, сам Дорн – уже заявлены в списке авторов музыки к фильму. Добавим сюда ещё немного Джона Ньюмана и ву а ля: музыкальный коктейль, приготовленный по старому рецепту – взбалтывать, но не смешивать – готов к употреблению.  Рулить – так с музыкой, хорошей музыкой.

Премьера комедии «Трезвый водитель»  в кинотеатрах Германии – 24 марта. Будет смешно и музыкально.   



Ёлка, Скриптонит, Антон Беляев и, естественно, сам Дорн

Трезвый водитель

Комедия, приключения. Россия, г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

Баста записал саундтрек к фильму «Текст»

Василий Вакуленко стал автором главной музыкальной темы фильма «Текст».

20 Октября 2019

Лукерья Ильяшенко: в кино - на пуантах

Из танцовщиц – в певицы, а оттуда – на большие экраны. К неполным 30-и годам Лукерья Ильяшенко успела попробовать себя на разных сценах.

19 Октября 2019

Алексей Троцюк про «Текст»: «У нас получился русский Джокер»

Сценарист, актёр, один из основателей видеосервиса START, генеральный продюсер фильма «Текст» в интервью для Радио Картина рассказал о том, что ждёт зрителей в кино.

17 Октября 2019

«Текст»: жутко интересно и запредельно натуралистично

В Москве состоялась закрытая премьера фильма «Текст». Аншлаг в зале и горячий приём публики красноречивее любых рецензий характеризуют ленту.

15 Октября 2019