bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

18 Июня 2021
Kino.Kartina.TV

Три российских фильма прошли в программу Каннского кинофестиваля

«Петровы в гриппе», «Дело», «Разжимая кулаки» - сразу три российские ленты будут претендовать на награды 74-го Каннского кинофестиваля. 

Каннский кинофестиваль пройдёт с 6 по 17 июля на Лазурном побережье. О том, кто войдёт в состав жюри под руководством Спайка Ли, организаторы обещают сообщить позже. Зато наверняка известно, что на суд этого жюри будут представлены сразу три российских проекта.

Фантастическая драма Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» поборется на главную награду киносмотра – «Золотую пальмовую ветвь». Картина рассказывает о самых обычных людях: он – автослесарь, она – библиотекарь, их сын – школьник. В канун Нового года вся семья заболевает гриппом, болезнь погружает Петровых в сюрреалистичную реальность, в которой отличить галлюцинации от реальных событий практически невозможно. Главные роли в фильме исполнили Семен Серзин, Чулпан Хаматова, Юрий Колокольников, Иван Дорн, Юлия Пересильд, Юра Борисов.

В программу «Особый взгляд» 74-го Каннского кинофестиваля вошла картина Алексея Германа-младшего «Дело». В центре сюжета – преподаватель ВУЗа в провинциальном российском городе. Учёный муж вынужден неустанного искать справедливости, бороться с системой за свои идеалы и верования, отстаивать принципы. В картине снялись Мераб Нинидзе, Анна Михалкова, Светлана Ходченкова, Роза Хайруллина, Александр Паль,Александра Бортич и Анастасия Мельникова.

Ещё один претендент на Премию «Особый взгляд» - фильм Киры Коваленко «Разжимая кулаки». Действие картины разворачивается в маленьком горном посёлке в Северной Осетии - Мизур, куда Заур, после трагических событий, перевёз свою семью. Строгий и чрезмерно заботливый отец – Заур не даёт своим детям ни капли свободы. Его старший сын Аким, не выдержав нажима, сбежал в Ростов на заработки, младший – Дакко ещё не определился в своих желаниях, а средняя дочь Ада вынашивает план побега. Но разомкнуть отцовские скрепы оказывается не так просто. Роли в фильме исполнили Милана Агузарова, Арик Караев, Сослан Хугаев, Хетаг Бибилов, Арсен Хетагуров, Милана Пагиева.

Читайте также

Все записи

Фильм «Лётчик» впервые показали на авиасалоне МАКС-2021

Актёры и продюсеры фильма «Лётчик» этим летом представили публике свою работу. В числе первых зрителей были действующие лётчики и представители авиаотрасли.

17 Октября 2021

Иван Дорн сыграет главную роль в полном метре

Украинский певец Иван Дорн сыграет одну из главных ролей в дебютном полнометражном фильме Евгения Сангаджиева «Мальвина».

14 Октября 2021

«Небо»: никто не забыт, ничто не забыто

Этой зимой в европейский прокат выйдет фильм «Небо» с Игорем Петренко и Иваном Батаревым в главных ролях. Картина основана на реальных событиях, произошедших в Сирии в 2015 году.

11 Октября 2021

Снимается кино: «Чемпион мира»

К широкому прокату готовится фильм Алексея Сидорова о противостоянии легендарных шахматистов – «Чемпион мира». Главные роли в картине сыграли Константин Хабенский и Иван Янковский.

8 Октября 2021