bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

22 Сентября 2020
Kino.Kartina.TV

Виктор Добронравов: сын своего отца

Сын Заслуженного артиста Российской Федерации Фёдора Добронравова – Виктор и сам заслужил признание публики, уважение коллег и официальное звание.

Бытует мнение, что с каждым новым поколением таланты одного рода угасают, но семейство Добронравовых этот стереотип своим примером опровергает. В этой семье трое артистов, и каждый – выдающийся. Фёдор Добронравов – настоящий народный любимец, запомнившийся миллионам по роли в комедийном сериале «Сваты», его сыновья – самодостаточные актёры с внушительными творческими успехами. На счету старшего из них – Виктора – участие в 84 кинопроектах и десятки театральных ролей. 

Когда у Добронравовых появился первенец, случилось это 8 марта 1983 года, они проживали в Таганроге. Вскоре семейство переехало в Воронеж, а потом и в Москву – Добронравова - старшего пригласили в труппу театра «Сатирикон». Выросший за кулисами театра, Виктор с детства мечтал стать артистом, хотя иногда и подумывал о том, чтобы податься в поварское искусство. Но творческое начало взяло вверх – после окончания школы Виктор без всякого участия отца поступил в Театральный институт имени Бориса Щукина. 

Окончив в 2004 году ВУЗ, молодой актёр поступил на службу в Академический театр имени Евгения Вахтангова, где сходу сумел зарекомендовать себя как артист с большим потенциалом. «За двумя зайцами», «Сирано де Бержерак», «Царская охота», «Мадемуазель Нетуш», «Евгений Онегин», «Собака на сене» - начало театральной карьеры среднего Добронравова было впечатляющим. Неудивительно, что у Виктора сформировалось особое отношение к театру: «Театр – это жизнь», - не раз говорил в интервью актёр, не скрывая, что работе в кино предпочитает театр.

Но всё же не театром единым. Сниматься в кино Виктор начал ещё на заре своей карьеры. Небольшими, но яркими эпизодами систематически пополнялась фильмография молодого актёра: «Московские окна», «Кодекс чести», «Антикиллер-2», «Побег». Всенародная слава пришла к Виктору в 2005, когда на телеэкраны вышел сериал «Не родись красивой», где Добронравову досталась роль курьера Короткова. Дальше – больше: главная роль в сериале Александра Назарова «Всё возможно», работа в шпионской саге Тиграна Кеосаяна «Ялта-45», проекты «Горюнов», «Зеркала», «Обними меня», «Фамильные ценности», «Четвёртая смена», «Чужая кровь», «По ту сторону смерти», «Девушка с косой», «Света с того света», «Книга жизни», «Т-34». 

На руку природному таланту Виктора Добронравова сыграло и актёрское везение: режиссёры сумели как-то сразу разглядеть в нём актёра разнопланового, а потому, к счастью, не пытаются ограничить его одним амплуа. Виктор прекрасно показал себя как драматический актёр, успешен в комедии, убедителен в исторических лентах. 

Новый фильм с участием Виктора Добронравова – спортивная драма «Стрельцов» - раскроет ещё один талант актёра – спортивный. Лента повествует о судьбе выдающегося советского футболиста – Эдуарда Стрельцова.

Не пропустите фильм «Стрельцов» 4 октября в кинотеатрах Германии.

Читайте также

Все записи

«На острие»: женское кино с мужским характером

В этом киносезоне в прокат выходит спортивная драма «На острие». По-женски красивая и по-мужски азартная история соперничества не оставит зрителей равнодушными.

26 Октября 2020

«Подольские курсанты»: они сражались за Родину

6 ноября в европейский прокат выходит военно-историческая драма «Подольские курсанты». Фильм посвящён подвигу молодых офицеров, преградивших фашистам дорогу на Москву.

23 Октября 2020

«Гудбай, Америка»: хэлоу, повторные показы

С 22 октября в кинотеатрах Германии пройдут повторные показы комедии «Гудбай, Америка». Фильм был очень тепло принят первыми зрителями, успейте и вы оценить картину на большом экране.

20 Октября 2020

«Гудбай, Америка»: посмотрели, посмеялись, поплакали

18 октября в кинотеатрах Европы прошли показы  трагикомедии Сарика Андреасяна «Гудбай, Америка». Фильм, рассказывающий о русских эмигрантах в Америке, рассмешил и растрогал зрителей.

19 Октября 2020