bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

30 Апреля 2020
Kino.Kartina.TV

Виктор Хориняк: главный кинобогатырь страны

Сибиряк, спортсмен, прилежный ученик – Виктор Хориняк умеет ставить перед собой цели и добиваться их. Театр или кино, главная роль или эпизод – он всё делает с чувством, толком, расстановкой. 

Будущий «богатырь» родился в 1990 году в городе Минусинск Красноярского края. В семье, кроме Вити, подрастало ещё двое детей. В большом и дружном семействе начинания мальчика всегда находили поддержку. Хориняк - младший рос ответственным и целеустремлённым. Витя с детства занимался спортом, пел в хоре, играл на гитаре и участвовал в конкурсах чтецов. Но становиться актёром не собирался. В 10 лет сообщил родителям о намерении стать кадетом и впоследствии поступил в Норильский кадетский корпус. 

Казарменные будни оказали особое влияние на становление Виктора Хориняка. И без того дисциплинированный, Витя стал ещё собраннее, ещё целеустремлённее. К окончанию школы юноша пришёл с высокими баллами и возможностью выбирать будущую профессию без страха перед вступительными экзаменами. 

Поступить в медицинский – кажется, таким был изначальный план Виктора. Но после 11 класса как-то неожиданно Хориняк подался в актёры и без труда поступил в Школу-студию МХАТ. Учился будущий актёр на редкость прилежно. Бесконечные репетиции сменялись  работами в спектаклях. Первые профессиональные шаги обнажили в Вите талант, помноженный на упорство, а потому к окончанию ВУЗа актёр пришёл с весомым послужным списком («Мастер и Маргарита», «Преступление и наказание», «Господа Головлевы», «Записки Пиквикского»), в котором даже значилась главная роль в спектакле Олега Табакова «Леди Макбет Мценского уезда». Сразу после учёбы актёр был зачислен в труппу МХТ им. Чехова.

На телеэкранах Виктор Хориняк впервые появился ещё раньше, чем на театральной сцене - в 2007 году – сыграл эпизод в сериале «Закон и порядок». Затем последовали небольшие работы в сериалах «Универ», «Участковый», «В зоне риска», «Чужие крылья». Но известность пришла к Виктору в 2012 году, когда его утвердили на роль бармена Кости в сериале «Кухня». Ситком стал целой вехой в актёрской биографии Хориняка: 6 основных сезонов, полные метры «Кухня в Париже» и «Кухня. Война за отель», спин-оффы «Отель Элеон» и «Гранд» - целая история. Но зацикливаться на одном амплуа Витя благоразумно не стал и параллельно снимался в проектах совсем другого толка: «Оттепель», «Молодая гвардия», «Держи удар, детка!», «Обнимая небо», «Мёртвое озеро», «Трезвый водитель» и, конечно, «Последний богатырь».

«Последний богатырь» - ещё одна особая глава в карьере актёра. Семейное фэнтези вышло на экраны в 2017 году и стало настоящей сенсацией. Фильм побил рекорд по кассовым сборам и полюбился и детям, и взрослым. По сюжету ленты герой Виктора Хориняка - Иван - из современной Москвы попадает в сказочное Белогорье, где обитают герои русских народных сказок. Здесь его поджидают опасные приключения и забавные происшествия. В 2020 году история получит продолжение – на большие экраны выйдет вторая часть сказки – «Последний богатырь: Корень зла». Героев ждёт схватка с силами зла, победить которые можно только сообща.

Читайте также

Все записи

Два российских фильма вошли в программу Венецианского кинофестиваля

Сразу две российские ленты включены в официальную программу старейшего кинофестиваля в мире – Венецианского.

27 Июля 2021

Юлия Пересильд: куда приводят мечты

Одна из самых востребованных современных актрис российского кино – Юлия Пересильд начинала как певица. Девочка с детства мечтала о славе и упорно шла к заветной цели.

23 Июля 2021

Снимается кино: «Моя ужасная сестра»

В эти дни в Санкт-Петербурге и Выборге проходят съёмки семейной комедийной мелодрамы «Моя ужасная сестра». Главные роли в фильме играют Глюкоза и Владимир Яглыч.  

20 Июля 2021

Драма «Разжимая кулаки» выиграла главный приз в Каннах

Драма Киры Коваленко «Разжимая кулаки» получила главную награду 74-го Каннского кинофестиваля в категории «Особый взгляд». На приз претендовали 20 работ, в том числе фильм Алексея Германа-младшего "Дело".

17 Июля 2021