bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

4 Июня 2020
Kino.Kartina.TV

Владимир Яглыч: «Мужчина должен выглядеть как мужчина»

Статный юноша Владимир Яглыч, выбрав кино делом жизни, не прогадал. Эффектная внешность и актёрский талант – сочетание качеств, обеспечивающее успех. 

У каждого актёра – свой путь в кино. Кто-то с детства мечтает о театральных подмостках и съёмочных площадках, а кого-то судьба приводит в кинематограф случайно. Но у Яглыча случилось по-другому: он, вроде бы, не мечтал о славе и только слегка интересовался кинематографом, но когда в 2000 году, окончив обычную школу в Москве, перед выпускником встал вопрос что делать в жизни дальше – Володя решил идти в актёры. 

Будущая звезда теле- и киноэкранов – Владимир Яглыч окончил Театральное училище им. Б.В. Щукина. Ещё в бытность студентом стал появляться на экранах: в 2003 дебютировал в картине Егора Кончаловского «Антикиллер» с эпизодической ролью, годом позже появился в сериале «Карусель» и снялся в главной роли в многосерийном фильме «На безымянной высоте». «Щуку» Яглыч закончил в 2004 году и был включен в десятку самых многообещающих артистов-выпускников среди столичных ВУЗов. Кроме того выпускнику вручили диплом Гильдии режиссеров и преподавателей за пластику в учебном номере «Матрица».

Юный актёр сразу поступил на службу в Московский академический театр им. В. Маяковского. Но театральная сцена пришлась ему не по вкусу, спустя всего год службы Яглыч решил уйти из театра и сосредоточиться на кино. 

«Тихий московский дворик», «Моя Пречистинка», «Две судьбы - 2», «Смерш», «Охота на асфальте», «Солдаты» - послужной список молодого актёра регулярно пополнялся новыми работами. В 2008 году на экраны вышел фильм «Мы из будущего» - картина, которую на «ура» приняли и зрители, и критики, фактически, стала классикой современного российского кино.   

За 15 лет в кинематографе Яглыч успел обзавестись армией поклонников своего таланта и внешности и, конечно, поработать в десятках проектов: «Я покажу тебе Москву», «Правила угона», «Екатерина. Взлёт», «Экипаж», «Ночная смена», «Про любовь. Только для взрослых», «Без меня» - роли в этих и других фильмах закрепили за Владимиром славу разнопланового, органичного актёра, одинаково эффектно воплощающего на экранах драматических и комедийных героев.

«Я всегда был сторонником того, что мужчина должен выглядеть как мужчина, даже в эпоху унисекса. Стараюсь доказывать это своим творчеством и образом жизни. Мужчина должен быть сильным, защитником. Для меня это важно», - говорит актёр. 

В 2020 году талант и фактура Владимира Яглыча нашли применение в драмеди Сарика Андреасяна «Гудбай, Америка». История о только русскому человеку понятной тоске по Родине за рубежом изобилует тонкой грустью и не менее тонким юмором. Вместе с Владимиром Яглычем главные роли в фильме исполнили Дмитрий Нагиев, Юрий Стоянов, Лянка Грыу, Надежда Михалкова, Елизавета Моряк и другие.

Читайте также

Все записи

«На острие»: женское кино с мужским характером

В этом киносезоне в прокат выходит спортивная драма «На острие». По-женски красивая и по-мужски азартная история соперничества не оставит зрителей равнодушными.

26 Октября 2020

«Подольские курсанты»: они сражались за Родину

6 ноября в европейский прокат выходит военно-историческая драма «Подольские курсанты». Фильм посвящён подвигу молодых офицеров, преградивших фашистам дорогу на Москву.

23 Октября 2020

«Гудбай, Америка»: хэлоу, повторные показы

С 22 октября в кинотеатрах Германии пройдут повторные показы комедии «Гудбай, Америка». Фильм был очень тепло принят первыми зрителями, успейте и вы оценить картину на большом экране.

20 Октября 2020

«Гудбай, Америка»: посмотрели, посмеялись, поплакали

18 октября в кинотеатрах Европы прошли показы  трагикомедии Сарика Андреасяна «Гудбай, Америка». Фильм, рассказывающий о русских эмигрантах в Америке, рассмешил и растрогал зрителей.

19 Октября 2020