bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

31 Мая 2021
Kino.Kartina.TV

«Воланд»: новое прочтение русской классики

В России начались съёмки фильма по роману «Мастер и Маргарита». Главные роли в картине исполнят Юлия Снигирь и Евгений Цыганов. 

Картина «Воланд» станет вторым костюмированным проектом с историческими отсылками в послужном списке режиссёра Михаила Локшина, снявшего фильм «Серебряные коньки»

Идея в очередной раз переосмыслить классические образы, созданные Михаилом Булгаковым, на большом экране возникла ещё в 2018 году. Уже тогда проект получил поддержку государственного «Фонда кино». И вот, наконец, в 2021 году официально объявлено о начале съёмочного процесса. 

Многие детали будущей экранизации держатся в секрете. Вероятно, не имея возможности интриговать зрителя сюжетом, создатели фильма решили прибегнуть к иным способам поддержки зрительского любопытства. Так, например, доподлинно неизвестно, кто же сыграет Воланда. Создатели лишь объявили, что это будет иностранный актёр, которому, тем не менее, придётся заговорить в фильме по-русски. 

Два других главных образа на экране воплотят Юлия Снегирь и Евгений Цыганов. Последний свою новую работу комментирует так: «Понятно, что «Мастер и Маргарита» – культовое и всеми любимое произведение, а значит, образ Мастера у каждого свой и создать тот, который бы убедил и удовлетворил всех, невозможно. Но я надеюсь, что мы с авторами фильма пойдем не по пути лубочной иллюстрации. Мне очень нравится сценарная задумка и выбор режиссера». 

Фильм «Воланд» создатели заявляют, как проект новаторский. Так, режиссёр Михаил Локшин говорит: «Только неординарный подход сможет решить задачу по перенесению многосюжетной конструкции книги в полнометражное кино». А продюсер картины Рубен Дишдишян обещает, что это будет новый взгляд на культовое произведение Михаила Булгакова.

«Воланд» станет шестой экранизацией романа «Мастер и Маргарита». До этого фильмы по книге снимали Анджей Вайда, Александр Петрович, Мацей Войтышко, Юрий Кара и Владимир Бортко.

Премьера фильма «Воланд» запланирована на 2022 год.

Читайте также

Все записи

Фильм «Лётчик» впервые показали на авиасалоне МАКС-2021

Актёры и продюсеры фильма «Лётчик» этим летом представили публике свою работу. В числе первых зрителей были действующие лётчики и представители авиаотрасли.

17 Октября 2021

Иван Дорн сыграет главную роль в полном метре

Украинский певец Иван Дорн сыграет одну из главных ролей в дебютном полнометражном фильме Евгения Сангаджиева «Мальвина».

14 Октября 2021

«Небо»: никто не забыт, ничто не забыто

Этой зимой в европейский прокат выйдет фильм «Небо» с Игорем Петренко и Иваном Батаревым в главных ролях. Картина основана на реальных событиях, произошедших в Сирии в 2015 году.

11 Октября 2021

Снимается кино: «Чемпион мира»

К широкому прокату готовится фильм Алексея Сидорова о противостоянии легендарных шахматистов – «Чемпион мира». Главные роли в картине сыграли Константин Хабенский и Иван Янковский.

8 Октября 2021