bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

8 Февраля 2021
Kino.Kartina.TV

«Чернобыль: Бездна»: долгий путь на большие экраны

15 апреля в российский прокат выходит фильм Данилы Козловского «Чернобыль: Бездна». Следом за Россией, картину покажут в Европе, США и Канаде. 

«Чернобыль: Бездна» - картина, создание которой потребовало от создателей больших производственных и временных затрат. Но кто же мог подумать, что не меньше времени, чем на съёмки, монтаж и постпродакшен, уйдёт и на вывод картины на большие экраны. Но ведь всё, что не делается – делается к лучшему. Пандемия, сильно спутавшая все планы, возможно, оказалась настоящим проведением: раз за разом откладывая премьеру, его авторы как-то незаметно вплотную подобрались к памятной дате. 

26 апреля 1986 года в городе Припять на Чернобыльской атомной электростанции произошла самая страшная техногенная катастрофа в истории человечества. В 2021 году люди, пережившие эту трагедию, ставшие её очевидцами, отметят 35-ю годовщину аварии. И именно в этот период в кинотеатрах будет идти тематическая картина Данилы Козловского «Чернобыль: Бездна» - весьма символично.

Режиссёр, сопродюсер и исполнитель главной роли в фильме Данила Козловский, готовясь к премьере, поделился своими ожиданиями от прокатной судьбы ленты: «Безусловно, мне хочется, чтобы в кинотеатры пришло как можно больше зрителей — это наша общая история, коснувшаяся в буквальном смысле если не каждого из нас, то очень многих. Но все же самое главное, чтобы люди пришли не просто посмотреть на масштаб или уникальные подводные сцены, а испытали сильное эмоциональное переживание, подключились к человеческой истории о том, как катастрофа ворвалась в жизни обычных людей, как изменила их судьбы и невольно сделала из них героев».

Трое обычных молодых советских мужчин, пожарный Алексей, инженер Валера и водолаз Борис, не планировали спасать мир, но история распорядилась иначе. Они отправляются на опасную вылазку, в ходе которой им предстоит спустить радиоактивную воду, чтобы предотвратить новый взрыв в реакторе, оправиться после которого не сможет уже никто. Им придётся сделать страшный выбор между собственной жизнью и жизнью человечества.

Смотрите драматический блокбастер «Чернобыль: Бездна» этой весной в кинотеатрах Европы.

Читайте также

Все записи

Журнал Time назвал сотню самых влиятельных людей года

В 2022 году в авторитетный рейтинг издания попали сразу несколько представителей киноиндустрии. Кто удостоился места в самом рейтинговом ТОП-100?

26 Мая 2022

Том Круз получил специальную награду Каннского кинофестиваля

Американский актёр представил на полях кинофестиваля свой новый фильм «Топ Ган: Мэверик». И получил почётную «Золотую пальмовую ветвь».

24 Мая 2022

Канны-2022: церемония открытия 75-го международного кинофестиваля

На Лазурном побережье Франции официально стартовал главный европейский киносмотр. Церемонию посетили звёзды со всего мира.

19 Мая 2022

Самые кассовые фильмы в истории кино

Бокс-офис – самый красноречивый показатель успешности фильмов. Картины, собравшие в мировом прокате миллионы, а иногда и миллиарды долларов, навсегда вошли в историю кинематографа.

16 Мая 2022