bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

18 Февраля 2020
Kino.Kartina.TV

«Холоп» установил очередной рекорд

Костюмированная комедия Клима Шипенко установила новый кассовый рекорд в Европе и продолжает завоёвывать признание в США. Показы фильма продолжаются.

5 января 2020 года в европейских кинотеатрах начались показы комедии «Холоп». Презентованный в России в преддверии Нового года, фильм сразу завоевал зрительские симпатии. Восторженные отзывы, полные залы кинотеатров и повторные показы – всё указывало на то, что «Холоп» претендует на звание самого что ни на есть народного фильма. Неудивительно, что при такой динамике в СНГ, большие надежды создатели ленты возлагали и на международный прокат. Но «Холоп» превзошёл даже самые смелые ожидания.

«Самый» - определение, которое стало постоянным спутником фильма «Холоп». Самый кассовый российский фильм за всю современную историю проката. Самый востребованный, самый просматриваемый – самый-самый. Рекордная касса в Прибалтике – 70 000 зрителей и без малого полмиллиона евро сборов, лидер проката в Сербии – на Родине исполнителя главной роли Милоша Биковича картина собрала более полумиллиона евро, абсолютный российский хит в Германии – именно немецкие зрители принесли фильму более 50% всех сборов за рубежом. Следом за Германией в рейтинге стран, по достоинству оценивших «Холопа», расположились США (прокат всё ещё продолжается), Канада, Великобритания, Швейцария, Австрия, Бельгия. Комедию также посмотрели в Израиле, точечные показы состоялись и в Испании.

На сегодняшний день свыше 46 000 зрителей в Европе и Америке посмотрели комедию Клима Шипенко, общий зарубежный бокс-офис приближается к отметке 2 миллиона $. «Холоп» в международном прокате опередил такие хиты, как «Т-34», «Последний богатырь», «Ёлки 7», «Ёлки 6» и «Движение вверх».

Не упустите свой шанс увидеть на большом экране комедию "Холоп" - фильм, уже ставший легендой современного российского кино.


Холоп

Комедия, фэнтези, приключения. Россия, 2019 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

Старое доброе кино: «Брат 2»

Кино – вид искусства, и в нём есть свои шедевры. Картины, ставшие культовыми, не теряют своей актуальности. С каждым следующим просмотром зритель открывает для себя что-то новое. Один из таких шедевров – фильм «Брат 2».

5 Августа 2020

Дмитрий Нагиев: жизнь в образе, как образ жизни

Актёр театра и кино, теле- и радиоведущий, шоумен, секс-символ, кумир – Дмитрий Нагиев сегодня на пике карьеры и популярности. Но так было не всегда.

3 Августа 2020

«На острие»: больше, чем спорт

Картина «На острие» Эдуарда Брондукова – первый в истории российского кино художественный фильм о фехтовании – благородном и эффектном виде спорта.

31 Июля 2020

Ирина Горбачёва: «пацанка, фея, комическая старуха»

Она разная, другая, отличная ото всех остальных. Ирина Горбачёва – абсолютно новый типаж в российском кино.

28 Июля 2020