bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

18 Февраля 2021
Kino.Kartina.TV

«Родные»: ещё одна народная комедия

11 февраля в России стартовал прокат новой картины Жоры Крыжовникова «Родные» с Сергеем Буруновым, Монеточкой и Ириной Пеговой в главных ролях. 

Поклонники трагикомедии «Горько!», ещё в 2013 году закрепившей за режиссёром Крыжовниковым звание мастера народной комедии, выход его новой картины ждали с большим интересом. Ставка, сделанная на народного любимца Бурунова, обещала безоговорочное попадание в целевую аудиторию. И судя по первой неделе проката в России, дело мастера боится.

В центре повествования – архангельский блогер средней руки Павел Карнаухов (Сергей Бурунов). Он женат, у него трое уже почти взрослых детей, отлаженный быт и вот это вот всё. Но чего-то Павлу всё же не хватает. Однажды он сообщает семье, что страшно болен, дни его сочтены, и остаток жизни он хотел бы посвятить исполнению своей давней мечты – выступлению на Грушинском фестивале. Всё семейство торжественно усаживается в минивэн и отправляется в Самару. Долгая дорога полна сюрпризов: ссоры, курьёзы, неожиданные встречи – романтика больших дорог.

Помимо звёздного каста – Ирина Пегова, Монеточка, Семён Терскунов и даже Сергей Шакуров – отдельного внимания в ленте заслуживает музыка. Так, Сергей Бурунов буквально взорвал соцсети, спев легендарные «Белые розы». Певица Монеточка, героиня которой по сюжету мечтает покорить сцену, исполнила остальные саундтреки к фильму.

Роуд-муви, поднимающее извечную тему отцов и детей – так окрестили ленту «Родные» кинокритики, успевшие её посмотреть. И хотя комедийной составляющей в картине много, тем не менее, фильм задевает ностальгические ноты и заставляет о многом задуматься.

«Это важная история преодоления травм, - говорит Жора Крыжовников. - Мы старались сделать фильм-приключение, найти и радость, и любовь. У кино есть две возможности - либо отражать действительность, либо что-то пытаться найти, чего сейчас нет. Это попытка отразить наши травмы и противопоставить им что-то».

Сергей Бурунов, рассказывая о своей работе в этой картине, не сдерживал эмоций: «Такие проекты, как «Родные», попадаются раз или два в жизни. Эти бриллианты кладешь в сердце и вспоминаешь всю жизнь. Я хотел быть максимально искренним, так как посвятил работу отцу». 

Если вы хотите увидеть комедию Жоры Крыжовникова «Родные» в кинотеатрах Европы – голосуйте за фильм здесь: Новинки киносезона 2021. Часть 1.

Читайте также

Все записи

Важно: правила посещения кинотеатров в Германии

В декабре в кинотеатрах Германии пройдут показы сразу нескольких новых российских фильмов. Рассказываем о правилах посещения кинотеатров.

6 Декабря 2021

Снимается кино: «Чебурашка»

Один из главных советских мультгероев – Чебурашка – теперь получит ещё и киновоплощение.  Съёмки одноимённого фильма проходят в Сочи и Москве.

5 Декабря 2021

В Москве состоялась светская премьера фильма «Лётчик»

Местом дебютного показа картины традиционно стал столичный кинотеатр «Октябрь». Представили ленту первым зрителям исполнители главных ролей. Звёздные гости уже успели написать отзывы.

2 Декабря 2021

«Лётчик»: кино - подвиг

12 декабря в европейский прокат выходит военная драма «Лётчик». В преддверии премьеры в России, исполнители главных ролей и режиссёр поделились воспоминаниями о работе.

29 Ноября 2021