bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

11 Июля 2020
Kino.Kartina.TV

«Серебряные коньки»: про любовь, мечту и чудо

В канун Нового года любителей красивых и зрелищных историй ждёт настоящий подарок – историческая костюмированная мелодрама «Серебряные коньки». 

Мезальянс - нередкое явление. Пары, которым не суждено быть вместе. Люди, у которых нет ничего общего, ничего, кроме настоящего чувства. Чувства, способного преодолеть все испытания, выстоять под шквалом критики и стать опорой в жизни. В центре сюжета – бедный фонарщик Матвей и юная аристократка Алиса. Они молоды, влюблены и поглощены одной мечтой на двоих. 

Эта красивая история любви разворачивается на скованных льдом каналах Петербурга. Старинный город замер в предвкушении смены веков – двадцатый век торопится вступить в свои права. Век, приготовивший людям массу испытаний и потрясений. Но всё это не имеет никакого значения для тех, кто идёт к своей заветной цели. «Наша история о том, что любовь – сильнее любых преград. И о том, что непременно нужно следовать за своей мечтой. Это, естественно, вечные темы, но мы постарались внутри исторического кино придать им вполне современный вид. Сейчас, как мне кажется, много параллелей с тем временем, и, надеюсь, в персонажах и их перипетиях зрители найдут много общего с нашей действительностью», - говорит режиссёр фильма Михаил Локшин.

В фильме снялись: Алексей Гуськов, Юрий Колокольников, Тимофей Трибунцев, Юрий Борисов, Кэти Бэлтон, Северия Янушаускайте, а главные роли исполнили дебютанты Соня Присс и Фёдор Федотов.

"Это романтическая история, история любви на сломе времен. ХХ век с его страшными трагедиями начнется уже потом, и наши герои пока что ничего об этом не знают. Они влюблены и не могут не верить в чудо, ведь оно с ними случилось, и мне хочется, чтобы зрители тоже поверили в нашу сказку", - рассказывает Фёдор Федотов.

Рождественский Петербург – ещё один главный герой фильма «Серебряные коньки». Потрясающие виды старинного праздничного города удалось воссоздать команде фильма, используя современные возможности кинематографа. «В нашей стране ещё никто не снимал в таких масштабах на реальных замёрзших водоёмах. Мы оживляем каналы праздничными ярмарками, заливаем и украшаем катки, декорируем и воссоздаём архитектуру самого красивого города. Мы намерены подарить зрителям настоящее сказочное приключение в декорациях парадного имперского Петербурга, каким в кино его ещё никто не показывал», - обещает продюсер фильма Пётр Ануров. 

Этой зимой в кинотеатрах Европы вас ждёт настоящая рождественская сказка – фильм «Серебряные коньки».

Серебряные коньки

мелодрама, фэнтези, исторический. Россия, 2020 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

Старое доброе кино: «Брат 2»

Кино – вид искусства, и в нём есть свои шедевры. Картины, ставшие культовыми, не теряют своей актуальности. С каждым следующим просмотром зритель открывает для себя что-то новое. Один из таких шедевров – фильм «Брат 2».

5 Августа 2020

Дмитрий Нагиев: жизнь в образе, как образ жизни

Актёр театра и кино, теле- и радиоведущий, шоумен, секс-символ, кумир – Дмитрий Нагиев сегодня на пике карьеры и популярности. Но так было не всегда.

3 Августа 2020

«На острие»: больше, чем спорт

Картина «На острие» Эдуарда Брондукова – первый в истории российского кино художественный фильм о фехтовании – благородном и эффектном виде спорта.

31 Июля 2020

Ирина Горбачёва: «пацанка, фея, комическая старуха»

Она разная, другая, отличная ото всех остальных. Ирина Горбачёва – абсолютно новый типаж в российском кино.

28 Июля 2020