bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

16 Августа 2019
Kino.Kartina.TV

«Текст» - заявка на «Оскар»?

Для экранизации романа Дмитрия Глуховского «Текст» под руководством режиссёра Клима Шипенко собралась молодая амбициозная команда – главные роли в фильме исполняют: Александр Петров, Кристина Асмус, Иван Янковский, Максим Виноградов, Кирилл Нагиев.


Актёры, за плечами у которых немало успешных проектов, на «Текст» возлагают особые надежды. Так, Александр Петров, который неоднократно заявлял своей главной актёрской целью получение «Оскара» всерьёз полагает, что, возможно, именно работа в новой ленте Клима Шипенко осуществит его мечту: «Я очень надеюсь, что «Текст» будет представлять Россию на "Оскаре", мне так кажется. Столько сил было положено, невероятный материал, который написал Митя Глуховский, и я буду принимать в нем участие», - делится чаяниями актёр.

«С точки зрения драматургии, это простая и сильная история, которая работает сама по себе. В ней уже не нужно ничего придумывать, но я все же попытался внести в образ своего героя нечто свое. В процессе съемок мы договорились с режиссером, что все будет максимально просто. Ранее он снимал фильм «Салют-7», за что получил множество наград. У меня тоже есть опыт участия в дорогостоящих проектах, поэтому было немного непривычно работать с тем, что есть», – рассказывает Петров.

О том, каковы шансы фильма «Текст» получить «Оскар», - судить представителям Американской киноакадемии, тем не менее, уже сейчас можно пророчить грядущей премьере большое зрительское будущее - рейтинг ожидания выхода фильма, согласно оценкам авторитетных киноплатформ, составляет не менее 94 %.

История о несправедливости, порождающей месть – фильм «Текст» - этой осенью в кинотеатрах Европы и Америки.

Текст

Триллер, драма. Россия, 2019 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

Дмитрий Лысенков рассказал о съёмках «Девятой»

17 ноября в кинотеатрах Европы состоится показ мистического триллера Николая Хомерики «Девятая».

16 Ноября 2019

«Аванпост»: международная премьера в Берлине

KinoКartina.TV представляет: международная премьера фантастического блокбастера «Аванпост». Встречаемся 21 ноября, в легендарном Kino International.

15 Ноября 2019

Лукерья Ильяшенко: в кино - на пуантах

Из танцовщиц – в певицы, а оттуда – на большие экраны. К неполным 30-и годам Лукерья Ильяшенко успела попробовать себя на разных сценах.

15 Ноября 2019

Юрий Колокольников: «Я лет с пяти точно знал, кем я буду»

Продюсер, актёр, телеведущий – Юрий Колокольников ставит перед собой амбициозные цели и добивается их.

14 Ноября 2019