bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

16 Августа 2019
Kino.Kartina.TV

«Текст» - заявка на «Оскар»?

Для экранизации романа Дмитрия Глуховского «Текст» под руководством режиссёра Клима Шипенко собралась молодая амбициозная команда – главные роли в фильме исполняют: Александр Петров, Кристина Асмус, Иван Янковский, Максим Виноградов, Кирилл Нагиев.


Актёры, за плечами у которых немало успешных проектов, на «Текст» возлагают особые надежды. Так, Александр Петров, который неоднократно заявлял своей главной актёрской целью получение «Оскара» всерьёз полагает, что, возможно, именно работа в новой ленте Клима Шипенко осуществит его мечту: «Я очень надеюсь, что «Текст» будет представлять Россию на "Оскаре", мне так кажется. Столько сил было положено, невероятный материал, который написал Митя Глуховский, и я буду принимать в нем участие», - делится чаяниями актёр.

«С точки зрения драматургии, это простая и сильная история, которая работает сама по себе. В ней уже не нужно ничего придумывать, но я все же попытался внести в образ своего героя нечто свое. В процессе съемок мы договорились с режиссером, что все будет максимально просто. Ранее он снимал фильм «Салют-7», за что получил множество наград. У меня тоже есть опыт участия в дорогостоящих проектах, поэтому было немного непривычно работать с тем, что есть», – рассказывает Петров.

О том, каковы шансы фильма «Текст» получить «Оскар», - судить представителям Американской киноакадемии, тем не менее, уже сейчас можно пророчить грядущей премьере большое зрительское будущее - рейтинг ожидания выхода фильма, согласно оценкам авторитетных киноплатформ, составляет не менее 94 %.

История о несправедливости, порождающей месть – фильм «Текст» - этой осенью в кинотеатрах Европы и Америки.

Читайте также

Все записи

Премьера в Берлине: «Я не такой! Я не такая!»

22 сентября в Берлине в кинотеатре CinemaxX (Potsdamer Platz) состоится премьерный показ комедии «Я не такой! Я не такая!» при участии исполнителя главной роли – Филиппа Рейнхардта.

18 Сентября 2019

Саша Петров покажет «Героя» в Мюнхене

29 сентября в Мюнхене – премьера шпионского боевика «Герой» с участием исполнителя главной роли – Александра Петрова!

18 Сентября 2019

«Жара» продолжается!

22 сентября в кинотеатрах Германии состоится повторный показ романтической комедии «Жара».

17 Сентября 2019

«Жара» во Франкфурте: показывали Эмин, Муртазаалиев и Чурикова

15 сентября в кинотеатре Cinestar Metropolis (Франкфурт-на-Майне) состоялась премьера комедии «Жара». Представить фильм приехали Эмин Агаларов, Яна Чурикова и Магомед Муртазаалиев.

16 Сентября 2019