bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

31 Декабря 2019
Kino.Kartina.TV

Аглая Тарасова: влюблённая в кино

Дочь известной актрисы Ксении Раппопорт, Аглая идти по стопам матери не планировала. Но, кажется, неисповедимые пути всё-таки существуют.

Аглая, а по паспорту Дарья, Тарасова росла сложным подростком. Уверенная в своей самостоятельности и взрослости, девочка так и норовила пойти против системы. Бунт против родителей завершился мирно – мудрая мама нашла подход к своему чаду. Та же мама, актриса Ксения Раппопорт, чтобы уделять дочери больше внимания, частенько брала её с собой на съёмки. Аглая наблюдала, но интереса не проявляла.

По окончании школы, Тарасова решила стать политологом. Поступила в СПбГУ и старательно грызла гранит науки. Но тут вмешался случай: режиссеры братья Пресняковы решили предложить обворожительной, озорной, кудрявой девчонке роль. Аглая согласилась и… пропала. Любовь с кино случилась быстро. Все последующие попытки совмещать съёмки и учёбу успехом не увенчались. И хоть знаменитая мама своей дочери актерской судьбы не желала, видела – её уже не остановить.

Сегодня на счету 25-летней актрисы уже 19 работ. Она делила съёмочную площадку с такими мэтрами, как Сергей Шакуров, Андрей Панин, Сергей Гармаш, Александр Гордон. «После школы», «Гетеры майора Соколова», «Интерны» и, конечно, «Лёд» - роли в этих проектах принесли Аглае славу и признание. Тарасова говорит, что многому учится прямо в процессе – сотрудничество с опытными коллегами по цеху даёт свои результаты, да и советы знаменитой мамы идут на пользу. Но всё же Аглая  пообещала себе получить театральное образование. 

Но пока теорию вытесняет практика. Уже 23 февраля в кинотеатрах Европы начнутся показы сиквела феерически успешной спортивной мелодрамы «Лёд». Режиссёром продолжения стал опытный Жора Крыжовников («Самый лучший день», «Звоните ДиКаприо») – мастер народных фильмов. Сюжет ленты обещает микс драмы, мелодрамы и мюзикла – каждая сцена «Льда 2» заканчивается кавером на какой-нибудь народный хит в исполнении актёров, что придаёт картине особый шарм.

Не пропустите самую согревающую премьеру 2020 года – «Лёд 2». 23 февраля – в кинотеатрах вашего города с немецкими субтитрами.

Лёд 2

Мелодрама, драма. Россия, 2020 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

Фильм «Лётчик» впервые показали на авиасалоне МАКС-2021

Актёры и продюсеры фильма «Лётчик» этим летом представили публике свою работу. В числе первых зрителей были действующие лётчики и представители авиаотрасли.

17 Октября 2021

Иван Дорн сыграет главную роль в полном метре

Украинский певец Иван Дорн сыграет одну из главных ролей в дебютном полнометражном фильме Евгения Сангаджиева «Мальвина».

14 Октября 2021

«Небо»: никто не забыт, ничто не забыто

Этой зимой в европейский прокат выйдет фильм «Небо» с Игорем Петренко и Иваном Батаревым в главных ролях. Картина основана на реальных событиях, произошедших в Сирии в 2015 году.

11 Октября 2021

Снимается кино: «Чемпион мира»

К широкому прокату готовится фильм Алексея Сидорова о противостоянии легендарных шахматистов – «Чемпион мира». Главные роли в картине сыграли Константин Хабенский и Иван Янковский.

8 Октября 2021