bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

9 Декабря 2019
Kino.Kartina.TV

Александра Бортич: молодая, дерзкая, талантливая

Она водит мотоцикл, любит тяжёлый рок, играет на саксафоне и воплощает свои мечты в жизнь - хотела стать актрисой и стала ею.   

Старт её карьере положила главная роль в фильме Нигины Сайфуллаевой «Как меня зовут». Это случилось в 2014 году: тогда Саша, с детства мечтавшая о кино, отправилась на очередные пробы – шёл кастинг актрис для сериала «Деффчонки». Попасть в сериал юной Бортич не удалось, зато именно тут её заметила режиссёр Сайфуллаева («Верность»). Нигина не побоялась поставить на никому не известную голубоглазую девчушку. И не прогадала: лента получила специальный приз жюри «Кинотавра» и массу хвалебных отзывов от критиков. После «Как меня зовут» о том, как зовут исполнительницу главной роли узнали все – Александра Бортич получила награду за лучшую женскую роль (вместе с Мариной Васильевой) на XXII фестивале российского кино в г. Онфлёр. 

«Духless -2», «Полицейский с Рублёвки», «Про любовь», «Жги!», «Выстрел», «Неуловимые», «Викинг», «Вы все меня бесите», «Филфак», «Я худею», «Миллиард» - на счету Александры Бортич много ролей, позволивших ей завоевать симпатию зрителей, а наряду с ней и признание коллег. За последние пять лет Саша успела по работать на одной съёмочной площадке с Александром Петровым, Владимиром Машковым, Данилой Козловским, Светланой Ходченковой, Ириной Горбачёвой, Сергеем Шнуровым, Романов Маякиным и многими другими популярными артистами. Авторитетный журнал Glamour назвал Бортич «Женщиной года 2015», издание GQ в том же году включило Сашу в топ-9 актрис, кинокритики внесли имя артистки в список 35 актрис, претендующих на звание «Прорыв года». 

Череду успешных проектов с участием Александры Бортич продолжат две комедии: Ильи Куликова - "Полицейский с Рублёвки 2" и Клима Шипенко - «Холоп». 

В продолжении "Полицейского с Рублёвки" Александра, уже привычно для зрителей, исполняет одну из ключевых женских ролей. Сестра Гриши Измайлова, который на сей раз в кадре не появится, вместе с дружным отделом полиции Барвихи попытается вернуть похищенные с ювелирного завода ценности и всё-таки встретить Новый год.

По сюжету "Холопа" сын олигарха Гриша после ДТП оказывается в XIX веке. Здесь ходят в лаптях, славят царя и не знают о существовании Интернета. Здесь Гриша – холоп. Участь незавидная, но весьма терапевтическая: «царская Россия» - спектакль, оплаченный уставшим от выходок отпрыска папой и срежиссированный профессиональным психологом. Григорию придётся трудиться и терпеть лишения, чтобы, наконец, уяснить – главное в жизни не деньги, а человеческие отношения. Главную мужскую роль в фильме исполнил Милош Бикович, а главную женскую - Саша Бортич. Чувство к её героине и вернёт капризному мажору человеческое лицо.

Встречайте Новый год правильно - в кино: 22 декабря  кинотеатрах Европы - "Полицейский с Рублёвки 2"

5 января - "Холоп".


Холоп

Комедия, фэнтези, приключения. Россия, 2019 г.
Перейти к фильму

Полицейский с Рублёвки 2

Комедия. Россия, 2019 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

В Москве состоялась премьера фильма «Стрельцов»

22 сентября в столичном кинотеатре «Октябрь» состоялся пресс-показ спортивной драмы «Стрельцов». Оценить фильм пришли представители СМИ, актёры и создатели ленты.

23 Сентября 2020

Виктор Добронравов: сын своего отца

Сын Заслуженного артиста Российской Федерации Фёдора Добронравова – Виктор и сам заслужил признание публики, уважение коллег и официальное звание.

22 Сентября 2020

Ура, мы возвращаемся в кино!

Большое кино возвращается на большие экраны. Рассказываем о новых правилах безопасности  и гарантиях комфорта при просмотре.

20 Сентября 2020

Названы лучшие российские актёры десятилетия

Медиаресурс «Бюллетень кинопрокатчика» составил ТОП-10 лучших российских актёров последнего десятилетия. Рейтинг возглавил Данила Козловский.

17 Сентября 2020