bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

10 Августа 2020
Kino.Kartina.TV

«Чернобыль: Бездна»: большой национальный блокбастер

Осенью в кинотеатрах Европы покажут картину «Чернобыль: Бездна». Над эффектным и зрелищным фильмом-катастрофой трудилась команда настоящих профи.

Данила Козловский – режиссёр фильма и исполнитель главной роли в нём несколько месяцев интриговал своих подписчиков в Инстаграм фотографиями со съёмочных площадок со скромным упоминанием о новом проекте. Самые внимательные фолловеры, увидев, что продюсером нового проекта является Александр Роднянский, сразу предположили, что речь идёт о «Чернобыле». 

О своём желании снять фильм, посвящённый событиям в Припяти 1986 года, Александр Роднянский заявил ещё 10 лет назад. Долгие поиски сценариста – единомышленника и режиссёра, наконец, увенчались успехом, и работа над лентой закипела. 

«Он произвел на меня сильное впечатление уже первым своим фильмом «Тренер». Я увидел в нем энергию, стиль, страстное желание делать современное жанровое кино. Это очень важно, когда в режиссере абсолютно искренне существует не придуманное, не имитированное желание волновать многомиллионную аудиторию. Рожденное во многом и его вкусом, и его актерским успехом. Поэтому я и предложил Дане прочитать сценарий о Чернобыле. На Даню он произвел сильное впечатление - подлинно эмоциональное. Когда он начал мне о нем говорить, я понял, что не ошибся. Это было искренне и с самого начала очень предметно. Он адаптировал под себя сценарий и включился в работу, и просто горел на съемках. Даня убедил руководство «Росатома» помочь нам, пустив снимать на объекты, на которые обычно никого не пускают. И это очень большая помощь фильму. Она должна придать ему аутентичности», - рассказывает Роднянский о сотрудничестве с Козловским.

В фильме снялись: Равшана Куркова, Артур Бесчастный, Николай Козак, Оксана Акиньшина, Игорь Черневич и Филипп Авдеев. Последний вспоминает: «Это был очень крутой опыт. Можно сказать, что я прошёл курс молодого бойца. Помимо актёрских задач, было и много других… Было интересно, запомнится на всю жизнь».

«Когда падали аисты», «Опасная вода» - первоначальные названия фильма. В итоге создатели всё-таки остановились на более красноречивом варианте – «Чернобыль: Бездна». Фильм станет первым в своём роде в российском кинематографе. История самой страшной техногенной катастрофы за всю историю человечества, рассказанная очевидцами и их потомками: «Мы концентрируемся на человеческом поведении, проживании обычными людьми обстоятельств этой трагедии, самопожертвовании, которое было продемонстрировано тогда многими. Должен получиться большой национальный блокбастер, визуально впечатляющий и, мне очень хочется верить, достойный памяти тех, кто пожертвовал собой», - резюмирует продюсер Роднянский.

Не пропустите фильм «Чернобыль: Бездна» в кинотеатрах вашего города.

Чернобыль: Бездна

драма, история. Россия, 2020 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

«На острие»: женское кино с мужским характером

В этом киносезоне в прокат выходит спортивная драма «На острие». По-женски красивая и по-мужски азартная история соперничества не оставит зрителей равнодушными.

26 Октября 2020

«Подольские курсанты»: они сражались за Родину

6 ноября в европейский прокат выходит военно-историческая драма «Подольские курсанты». Фильм посвящён подвигу молодых офицеров, преградивших фашистам дорогу на Москву.

23 Октября 2020

«Гудбай, Америка»: хэлоу, повторные показы

С 22 октября в кинотеатрах Германии пройдут повторные показы комедии «Гудбай, Америка». Фильм был очень тепло принят первыми зрителями, успейте и вы оценить картину на большом экране.

20 Октября 2020

«Гудбай, Америка»: посмотрели, посмеялись, поплакали

18 октября в кинотеатрах Европы прошли показы  трагикомедии Сарика Андреасяна «Гудбай, Америка». Фильм, рассказывающий о русских эмигрантах в Америке, рассмешил и растрогал зрителей.

19 Октября 2020